19.09.2019
00:57
Главная / Наши новости / Мотовилихинцы, вперёд!

Мотовилихинцы, вперёд!

 Мотовилихинцы, вперёд!

  У Перми, возможно, появится статус столицы робототехники, причём не российского, а сразу международного уровня!

 

У Перми, возможно, появится статус столицы робототехники, причём не российского, а сразу международного уровня!

 

В ноябре 2016 года в на­шем городе пройдёт очередной этап соревнований под названием «Битва ро­ботов». К сегодняшнему дню об участии в них уже заявили 33 команды самых продвинутых создателей боевых роботов из России, Европы и Азии.

 

Исторически так сложилось…

Как это всегда бывает, линии вероятности прос­то сошлись в одной точке времени и пространства, благодаря чему идея воз­ родить знаменитую «Бит­ву роботов», которая по­казывалась по телеканалу Рамблер, одновременно пришла в голову молодым ребятам из Перми (учреди­телям компании Promobot) и сотрудникам Московского технологического институ­та. Объединившись, они организовали и провели первый в России Чемпио­нат по боевым искусствам среди роботов. Чемпионат состоялся в Перми 12 нояб­ря 2015 года и собрал 21 команду разработчиков из шести регионов нашей страны, более 2 000 гостей и свыше 30 000 зрителей, наблюдавших за битвой он­лайн.

 

На уровень выше

В этом году «Битва ро­ботов» станет между­народной. Приятно, что за победу будут сражаться и девять команд из Перми. Один из основателей первой «Битвы роботов» в России, соучредитель компании Promobot Олег Кивокурцев утверждает, что у нашего города есть все шансы стать настоящей столицей робототехники. — Пермь издавна известна как промышленный город, имеющий богатые традиции высокотехнологичного производства, — рассказывает Олег. — Пермские робототехники по уровню знаний и опыта не просто стоят на одних позициях с российскими и мировыми производителями, а опережают их. Больше всего команд на всех соревнованиях по робототехнике — из нашего города, и призовые места — тоже у ребят из Перми.

 

Мотовилиха рулит!

Первое место в Перми в прошлом году завоевал житель Мотовилихи, капи­тан команды X-Force Максим Жилин. Да и вообще, по словам Олега Кивокурцева, «Битва роботов» — это «Битва мотовилихинцев», ведь мотовилихинские ре­бята присутствуют чуть ли не в каждой команде.

 

Место встречи

«Битва роботов» в 2016 году ориентировоч­но состоится 10 ноября в УДС «Молот». Зрителей ожидается небывалое ко­личество (конкурс наби­рает обороты), и зрелище организаторы обещают сделать захватывающим. За победу будут бороть­ся команды X-Force, «Бе­шеный металл», «Спокой­ный металл», «Гироскоп», «Волки» и другие. Среди прошлогодних участни­ков — команда X-Force, победитель первой бит­ вы. Своих роботов готовят и новые команды: «Шко­лоло» (ученики пермской школы № 135) и «Тапки» (выпускники Пермского нефтяного колледжа).

 

Вернуться