22.01.2020
16:11
Главная / Наши новости / Мотовилихинцы приняли участие в первомайской демонстрации

Мотовилихинцы приняли участие в первомайской демонстрации

Мотовилихинцы приняли участие  в первомайской демонстрации

 1 мая на Октябрьской площади Перми состоялась демонстрация, посвященная Празднику весны и труда.

Этот день для мотовилихинцев, как и для жителей других районов краевого центра, начался рано. Уже в 8 часов утра в разных частях города начали формироваться праздничные колонны: люди надували разноцветные шары, надевали фирменные жилеты, повязывали ленточки, разбирали флаги.

 

В Сквере уральских добровольцев была организована общая колонна Регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», начало которой, по праву самого массового и боевого представительства, занял строй мотовилихинских активистов. Все были настроены очень оптимистично, по-праздничному. И с этим ничего не могла поделать даже погода: заморосит дождь – а мотовилихинцы в ответ запоют хором какую-нибудь задорную песню. Отовсюду слышались шутки, смех, приветствия.

 

В 9 часов началось движение. Колонна «ЕДИНОЙ РОССИИ», во главе которой стоял секретарь регионального политсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Дёмкин, «влилась» в праздничный поток и по центральным улицам города двинулась к Октябрьской площади.

 

Парад прошёл, в буквальном смысле слова, на ура. Было заметно оживление трибуны, на которой стояли губернатор В. Басаргин, председатель правительства Г. Тушнолобов, руководители администраций Пермского края и г. Перми, почётные граждане города, когда на площадь вышла грандиозная по своим масштабам и красоте праздничного оформления колонна «ЕДИНОЙ РОССИИ». Впереди маршировали более двухсот мотовилихинцев!

 

Также в первомайской демонстрации приняли участие студенты и работники учреждений профессионального образования. В праздничном шествии прошли колонны представителей крупнейших предприятий Перми – ОАО «Авиадвигатель», ОАО «Пермские моторы», ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», ЗАО «Сибур-Химпром», ОАО «Протон-ПМ» и других, сотрудники различных организаций и учреждений Перми. Среди демонстрантов были также представители профсоюзных организаций предприятий и учреждений города.

 

Напомним, в этом году праздничная демонстрация в День весны и труда проводилась под знаком 65-летия Пермского крайсовпрофа и 290-летия Перми.

 

Вернуться