22.02.2019
07:47
-5°C
облачность
ветер ЮВ, 3 м/сек
Главная / Наши новости / Мотовилихинцев проконсультировали по спорным вопросам

Мотовилихинцев проконсультировали по спорным вопросам

Мотовилихинцев проконсультировали по спорным вопросам

В понедельник, 4 февраля, в приёмной Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Мотовилихинского района г. Перми (ул. Крупской, 22) состоялся приём граждан прокурора Мотовилихинского района Виктора Неволина.

На приём к Виктору Николаевичу пришли четверо заявителей. Председатель совета многоквартирного дома по улице Дружбы обратилась по вопросу межевания территории. Заявительница полагает, что были нарушены права собственников дома, так как сейчас подъезд к нему возможен только через земельные участки соседних домов. В ходе приёма были выяснены уточняющие обстоятельства. Оказалось, земельные участки соседних домов не были поставлены на кадастровый учёт, поэтому существующее деление носит, скорее, формальный характер. Заявительнице было рекомендовано обратиться в администрацию г. Перми с просьбой выделить территорию общего пользования между домами для того, чтобы обеспечить подъезд машин скорой помощи и пожарной спецтехники.

На приём к прокурору Мотовилихинского района г. Перми пришла женщина, проживающая в доме, который был признан аварийным ещё в 2013 году. По словам заявительницы, в доме становится опасно жить, рушатся лестницы, образовалась трещина в несущей стене. Поводом для обращения к прокурору послужило то, что в муниципальную программу по переселению из аварийного жилья на 2018-2020 годы дом не был включён. В ходе приёма Виктор Неволин принял письменное заявление посетительницы и сообщил, что прокуратуре требуется ознакомиться с документами последнего технического обследования дома, а также провести проверку текущего состояния конструкций. В установленный законодательством срок по результатам проверки будет дан ответ.

Обращения двух жительниц Мотовилихи касались вопросов благоустройства территорий: водоснабжения частного сектора и вывоза твёрдых коммунальных отходов. Все заявления были приняты в работу – после проведения проверок и изучения документов обратившимся будут даны исчерпывающие ответы и рекомендации дальнейших действий.

В приёмной Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Мотовилихинского района г. Перми  регулярно проходят приёмы населения по личным вопросам руководителей различных инстанций и ведомств. В течение первых шести месяцев 2019 года пройдут приёмы Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю, территориального Управления министерства социального развития, Управления Пенсионного Фонда Российской Федерации по Мотовилихинскому району г. Перми и администрации Мотовилихинского района г. Перми.

 

Вернуться