17.01.2019
05:05
-2°C
сильный поземок
ветер Ю, 7 м/сек
Главная / Наши новости / «Мотовилиха – район перспективный!»

«Мотовилиха – район перспективный!»

 «Мотовилиха – район перспективный!»

Это заявил Глава Перми Дмитрий Самойлов во время открытого приёма жителей Мотовилихинского района. Встреча состоялась в Пермской кадетской школе № 1 (улица Гашкова, 11). В ней приняло участие более двухсот горожан.

В мероприятии также участвовали депутаты Законодательного Собрания Пермского края и Пермской городской Думы, представители министерств и ведомств, руководители предприятий и организаций района.

Дмитрий Самойлов лично рассмотрел 23 обращения жителей района, в том числе, пять коллективных. Всего на приёме от горожан поступило 82 обращения по темам благоустройства, дорожного строительства, работы общественного транспорта, развития социальной сферы, ЖКХ, земельных отношений и градостроительства.

Одним из основных вопросов стало строительство школ, что является приоритетным направлением работы администрации города.

Глава Перми сообщил жителям района, что в Мотовилихе продолжается капитальный ремонт корпуса школы № 30 на 800 мест (улица И. Франко, 43). Работы планируется завершить уже к лету 2019 года, а значит, с 1 сентября старшеклассники этой школы начнут заниматься в отремонтированном здании.

В этом году Мотовилиха отметила 80 лет со дня образования района. Юбилей не обошёлся без подарков. Дмитрий Самойлов напомнил собравшимся об открытии детского сада «Эрудит» на улице Грибоедова, рассказал о том, как продвигается реконструкция сразу нескольких путепроводов (ул. Уральская, Крупская и др.), поздравил с обновлением Райского сада и сквера Розалии Землячки.

«Мотовилихинский район становится очень перспективным! Социальная и дорожная инфраструктура – всё будет в ближайшее время, все обновлено. Мы понимаем, что и 2019 год и 2020, и 2021 – это годы развития вашего района» - заявил глава города Перми жителям Мотовилихи.

После презентации гражданам представилась возможность задать вопросы и Главе города, а также его заместителям, представителям районной власти, начальникам департаментов и служб.

 

 

 

Вернуться