19.07.2019
00:10
Главная / Наши новости / Молодогвардеец из Мотовилихи помогает устранять последствия паводка в Иркутской области

Молодогвардеец из Мотовилихи помогает устранять последствия паводка в Иркутской области

Молодогвардеец из Мотовилихи помогает устранять последствия паводка в Иркутской области

Напомним, волонтеры из Перми отправились помогать жителям, пострадавшим от паводка в Иркутской области. Среди них – молодогвардеец из Мотовилихи Сархан Алиев.

Волонтеры прибыли в город Тулун, Иркутской области несколько дней назад. Их очень тепло встретили на перроне, на автобусе довезли до аграрного техникума. Работать начали не сразу – сначала вакцинация и инструктаж. Первое задание – помочь домовладельцу очистить дом от мусора, убрать промокшую мебель и вещи.  С этим ребята быстро справились.

На следующий день Сархан с остальными молодогвардейцами работал на разгрузке гуманитарной помощи: «Мы загружали кейсы с водой в машины. Их было очень много. Но мы выстояли. Вообще, ситуация здесь тяжелая. Много затопленных зданий, растерянные люди. Они радуются любой помощи» - рассказал Сархан Алиев.

Следующее задание для волонтеров – разобрать деревянный пол в школе. Эта работа заняла у волонтеров три часа.

Больше всего местные жители нуждаются в продуктах, одежде, помощи по  очистке домов. Многим просто не хватает общения и участия. Тем не менее, некоторые пострадавшие от наводнения уже пришли в себя и помогают соседям.

По данным МЧС, от паводка пострадали 107 населенных пунктов Иркутской области. Подтопленным остается один населенный пункт - город Тулун, в котором затоплено 149 домов. Во время наводнения погибли 25 человек, 11 пропали без вести.

Обратно в Пермь молодогвардейцы отправятся 15 июля.

Вернуться