19.06.2019
21:58
Главная / Наши новости / Молодёжь трудится на благо района

Молодёжь трудится на благо района

 Молодёжь трудится на благо района

  Летний трудовой лагерь — отличная возможность для ребят приобрести опыт работы, завести новых друзей, заработать первые личные деньги.

 

Летний трудовой лагерь — отличная возможность для ребят приобрести опыт работы, завести новых друзей, заработать первые личные деньги.

 

Всем на радость!

Вы заметили, что в по­следнее время наша Мо­товилиха похорошела, вы­ глядит чисто и опрятно? Действительно, на улицах и во дворах всегда прибра­но, на газонах не валяют­ся пустые банки, обёртки, окурки, а на многочислен­ных клумбах красуются цветы. Ещё примета нынешнего лета — во многих дворах некогда поломан­ные спортивные соору­жения, площадки зажили новой жизнью, вновь став пригодными для трени­ровок и весёлых детских игр. Порядок в большей степени наведён благода­ря усилиям взрослых, но немалый вклад в благо­ устройство района внесла и мотовилихинская моло­дёжь. Очень важно, что ребята сами понимают, насколько важен их труд.

 

С поддержкой депутата

С 1 июля в Мотовили­хинском районе работает летний трудовой лагерь. Его участники — юные жители Мотовилихи и студенты Национально­го исследовательского университета «Высшая школа экономики» в Пер­ми. Организатор летнего лагеря — Территориаль­ное общественное самоуправление «Дружба». Инициативу ТОСа под­держал депутат Зако­нодательного Собрания Пермского края Александр Бойченко.

 

Лето — интересное!

Трудовой лагерь даёт возможность молодё­жи не только общаться со сверстниками и весело проводить летние канику­лы, но и открывать у себя новые способности, полу­чать трудовые навыки и за­рабатывать первые личные деньги. Кроме того, в лаге­ ре решаются и различные педагогические задачи, на­ пример, воспитание у мо­лодого поколения чувства ответственности, развитие умения работать в коллек­тиве. Кроме того, физичес­кая работа по 2—3 часа в день укрепляет молодые организмы. В трудовом лагере мо­лодые люди выполняют лишь посильную их возрас­ту, строго нормированную работу. Взрослые следят, чтобы в этом отношении чётко соблюдалось законо­дательство. Перед тем как приступить к любому делу, девушкам и юношам расска­зывают о технике безопас­ности, выдают необходи­мую форму и инструменты.

 

Первые результаты

За июль участники тру­довой смены выполнили работы по благоустрой­ству на более чем десяти участках. Впереди август. То ли ещё будет!

Вернуться