17.01.2019
05:59
-2°C
сильный поземок
ветер Ю, 7 м/сек
Главная / Наши новости / Меткий глаз, твёрдая рука

Меткий глаз, твёрдая рука

Меткий глаз, твёрдая рука

В пятницу, 16 ноября, в спортивном клубе «Факел» (ул. Лебедева, 43) прошёл турнир по дартсу среди представителей старшего поколения жителей микрорайона Рабочий посёлок.

В пятницу, 16 ноября, в спортивном клубе «Факел» (ул. Лебедева, 43) прошёл турнир по дартсу среди представителей старшего поколения жителей микрорайона Рабочий посёлок.

Соревнования состоялись при поддержке местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и депутата Законодательного собрания Пермского края Александра Бойченко.

 

Свои спортивные победы мотовилихинцы посвятили Дню ракетных войск и артиллерии. Вы спросите, не бывшие ли военные состязались в меткости метания дротиков в мишени? Нет, как оказалось, офицеров этого самого грозного рода войск среди присутствующих не было. Но зато многие из них – мужчины и женщины – до выхода на пенсию трудились на пермских предприятиях, участвующих в выполнении федерального оборонного заказа, поэтому по праву с давних пор отмечают войсковой праздник вместе с боевыми ракетчиками и артиллеристами.

 

Поздравления, например, в этот день принимал Николай Козин, ветеран труда, бывший работник НПО «Искра». Николаю Николаевичу недавно исполнилось 86 лет, и среди тех, кто в тот день демонстрировал меткость глаз и твёрдость рук, он был самым старшим.  

 

«Стрельбами» руководила Елена Корягина, председатель ТОС «Рабочий посёлок», секретарь первичного отделения № 46 Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Мотовилихинском районе города Перми. Ей помогала педагог-организатор клуба «Факел» Любовь Таганова. Они разбили метателей на две возрастные группы, назвав их в шутку «младшей» и «старшей». В первую вошли спортсмены до семидесяти лет, во вторую, соответственно, те, кому больше.

 

Каждый спортсмен, выходя на «огневой рубеж», получал право на две серии метания дротиков. Поролоновые мишени каждый раз превращались в своеобразных ёжиков, утыканных острыми иголками. Впрочем, деревянная стена, на которую крепились мишени, тоже, и не раз, испытывала на себе силу чьего-то броска.

 

Зрителей и болельщиков впечатлил оригинальный стиль метания некоторых женщин. Лидия Махмутова, солистка знаменитого мотовилихинского вокального ансамбля «Надежда», например, первое время дротики брала за оперенье, остриём к себе, кидала и, под общий хохот, вонзала … почти в десятку! Таким способом Лидия Петровна набрала 94 балла и заняли 4-е общекомандное место.

 

А вот как среди участников турнира по дартсу, посвящённого Дню ракетных войск и артиллерии, распределились призовые места.

 

1 место завоевал Марк Владимирович Булдаков (182 балла);

2 место досталось Нине Александровне Лядовой (177 баллов);

3 место заслужил Валерий Борисович Кучин (106 баллов).

 

Интересно, что в ТОП-5 «снайперов» вошла главный организатор и идейный вдохновитель этого состязания Елена Корягина. Она бросала дротики … в прыжке. Да! Замахивалась, подпрыгивала и бросала. Пролетая по невероятной траектории, её «снаряды» ложились … в разных местах мишени. Но в результате итоге председатель ТОС заработала 90 баллов. Такому результативному и необычному стилю позавидовал бы, наверное, чемпион мира по дартсу!

 

«Вы же понимаете, что мы – любители, - смеясь прокомментировала итоги состязания Елена Павловна. – Более того, многие из нас, хоть и артиллеристы с ракетчиками, а дротиков в руках ещё ни разу не держали, дартс видели только по телевизору. Тем не менее, на моё предложение попробовать эту игру, откликнулись все наши активисты. И никто не пожалел. Я с удовольствием наблюдаю за своими коллегами – они, словно, пару десятков лет с плеч сбросили. Раскраснелись, смеются, горячатся, кидают и кидают эти дротики, остановить невозможно!

 

Елена Корягина рассказала, что предложила своим подопечным один день каждого месяца посвящать знакомству с каким-нибудь видом спорта. Идею поддержали на «ура». Кто-то сразу заявил: «Давайте постреляем в тире!», другой – «Пойдём толкать ядро!», третий – «Надо освоить санный спорт!»…

 

Итак, ТОС «Рабочий посёлок» намерен всем рекордам дать звонкие имена своих активистов. И, благодаря этому, увлечь представителей старшего поколения физкультурой, закаливанием и интересным совместным времяпрепровождением.

 

Отличная идея!

 

 

Вернуться