19.02.2020
05:58
Главная / Наши новости / «Метафракс» приобрел австрийский Dynea Austria GmbH

«Метафракс» приобрел австрийский Dynea Austria GmbH

«Метафракс» приобрел австрийский Dynea Austria GmbH

Химический дивизион группы «Метафракс» теперь включает ОАО «Метафракс» (г. Губаха), ООО «Метадинеа» (Пермский край и Московская обл.) и Dynea Austria GmbH (Кремс, Австрия)

«Метафракс» завершает оформление сделки по приобретению 100% долей компании Dynea Austria GmbH (Кремс, Австрия), занимающейся производством формальдегида и синтетических смол. 24 июня было получено разрешение антимонопольной службы Австрии на приобретение завода. Сделка будет закрыта в ближайшие дни.  

 

 

Dynea Austria выпускает синтетические смолы для производства строительных плит, фанеры и декоративных покрытий. Выручка Dynea Austria по итогам 2012 года составила 144 млн евро.

Мощность завода составляет 350 тыс. тонн смол и 140 тыс. тонн формалина в год. До ноября планируется разработать программу развития вновь приобретенного завода, который в перспективе должен быть объединен с российской дочерней компанией ОАО «Метафракса» по производству синтетических смол ООО «Метадинеа».

 

- В результате сделки суммарная мощность предприятий группы по выпуску синтетических смол вырастет до 700 тыс. тонн, - добавляет гендиректор ОАО «Метафракс» Владимир Даут, - Таким образом «Метафракс» становится крупнейшим производителем синтетических смол в Европе. Приобретение нового актива будет способствовать расширению рынков сбыта и увеличит внутреннюю переработку продуктов компании.

 

 

- Мы рассчитываем получить синергетический эффект от этой сделки, - говорит Армен Гарслян, председатель совета директоров  ОАО «Метафракс». – В наших планах развитие тех тонких технологии, которыми занимаются в центре разработки в Кремсе, и внедрение их в Европе - где рынок очень стабильный, и в России, где рынок динамично развивающийся.

 

 

Приобретенная компания после завершения всех корпоративных процедур будет переименована в Metadynea Austria. Гендиректором компании назначен Ральф Тойер, бывший топ-менеджер группы Dynea.

- Наше предприятие основано в 1948 году, мы имеем 55-летний опыт производства синтетических смол, - отмечает г-н Тойер. – Годовой оборот завода, на котором работает порядка 120 человек, составляет 145 миллионов евро. Наша деятельность основана на четырех принципах – инвестиции, инновации, качество и прибыль.

 

 

Расширение бизнеса группы «Метафракс» также должно способствовать привлечению дополнительных инвестиций в региональную экономику.

- Компания «Метафракс» активно работает не только внутри России, но и в Европе, - говорит Геннадий Тушнолобов, председатель правительства Пермского края. – Благодаря успешной деятельности «Метафракса» правительство края сейчас ведет переговоры о привлечении в Прикамье крупных международных компаний, переработчиков смол. Есть вероятность, что уже этим летом будут подписаны контракты с инвесторами, готовыми работать у нас и вкладывать средства в развитие региона. Компания «Метафракс» является базовой в развитии промышленности Пермского края и входит в десятку крупнейших налогоплательщиков региона.

 

 

Напомним, ранее «Метафракс» и Dynea Chemicals Oy вели совместный бизнес по производству синтетических смол и формалина в России. Компании в 2003 году учредили два СП по производству смол – «Метадинеа» и «Карбодин». В 2012 году «Метафракс» выкупил долю партнера и консолидировал активы.

Вернуться