18.09.2019
06:04
Главная / Наши новости / Маленькие пермяки нарисуют городские трамваи

Маленькие пермяки нарисуют городские трамваи

Маленькие пермяки нарисуют городские трамваи

В Перми стартовал конкурс на лучший детский рисунок, посвященный 90 – летнему юбилею пермского трамвая.

Участникам конкурса предлагается представить работы на тему прошлого, настоящего и будущего трамвая. Творческие работы могут быть выполнены в техниках: карандаш, гуашь, пастель, акварель. Размер рисунка должен быть формата А3 или А4. Конкурс проводится в нескольких возрастных категориях: дети до 7 лет, дети от 7 до 10 лет и дети от 10 до 14 лет.

Конкурсные работы принимаются до 22 сентября по адресу: ул. Уральская, 108а, каб. 115. Также отсканированные рисунки можно отправить по электронной почте: getpress2@yandex.ru.

Итоги конкурса будут подводиться с 23 по 29 сентября. Награждение запланировано на 2 октября. Призерам в возрастных номинациях будут вручены памятные подарки.

7 ноября 1929 года в Мотовилиху по коммунальному мосту пошли первые трамваи. Регулярное движение наладилось лишь к 1930-му году. Объяснение этому простое: сдали трамвайные пути в срок, а потом несколько месяцев устраняли недоделки. Ещё из одиннадцати бельгийских трамваев на линию поначалу вышли только три – осваивать новую технику быстро не получалось. 90 лет назад по единственной трамвайной ветке ежедневно перевозились 4 830 человек.

Трамвайная линия того времени шла из Мотовилихи до улицы Красноуфимской (Куйбышева). Проходила через Разгуляй, где находилось трамвайное депо, и шла дальше по улице Ленина.

В районе Красной площади, в Мотовилихе, недалеко от того места, где сейчас находится «Райский сад», было построено трамвайное кольцо. Кольцо это существует и поныне.

Кстати, кроме конкурса рисунков, МУП «Пермгорэлектротранс», запланировало ряд праздничных мероприятий, приуроченных к круглой дате.

 

Вернуться