13.12.2019
02:50
Главная / Наши новости / Лучше узнать заранее – как отдать свой голос

Лучше узнать заранее – как отдать свой голос

Лучше узнать заранее – как отдать свой голос

Во вторник, 26 ноября, в Пермском нефтяном колледже (бульвар Гагарина, 54) прошел урок – семинар по избирательному праву для студентов образовательного учреждения.

На семинар пришли около 40 человек, студенты 1 и 2 курсов Пермского нефтяного колледжа. Этим ребятам предстоит принять участие в выборах 2021 года, и все они готовы узнать информацию о том, как в нашей стране происходит голосование, заранее. На уроке молодые люди узнали, как проходят выборы в России, как называется главный выборный орган страны, как работают региональные, территориальные и участковые избирательные комиссии. Также узнали, какие нововведения появились в избирательном законодательстве в последние годы, какие разрабатываются и внедряются новые цифровые сервисы и как работает система приёма и подсчета бюллетеней.

Семинар провели председатель территориальной избирательной комиссии (ТИК) Мотовилихинского района г. Перми Ольга Беркутова и заместитель председателя Максим Ермашёв

Ольга Владимировна рассказала, например, что, в настоящее время уже есть возможность принимать участие в выборах удаленно, через электронное голосование,  такой способ уже был опробован этой осенью в столице нашего государства.

Максим Ермашёв, в свою очередь, пригласил ребят поучаствовать в 2021 году в работе УИКов, войдя сначала в резерв, а потом и в основной состав участковых избирательных комиссий, чтобы лично убедиться, как происходит работа со списками и бюллетенями. А в день голосования можно присутствовать на избирательном участке в качестве наблюдателя и понять, что в нашей стране выборы проходят честно и прозрачно.

Кроме того, студенты услышали про youtub-канал «Просто о выборах», где можно узнать о проводимых конкурсах, акциях, как стать членом УИК.  В конце встречи ребятам показали видеоролик, где в игровой форме была представлена информация о том, как голосуют люди в разных странах, например в Ливане, палец человека смазывают чернилами, чтобы он не мог голосовать дважды. 

Рубрика: Образование

Вернуться