18.09.2019
06:35
Главная / Наши новости / Леппи, Лимбо и гигантский слон Малыш: дети Мотовилихи отметили День защиты детей!

Леппи, Лимбо и гигантский слон Малыш: дети Мотовилихи отметили День защиты детей!

Леппи, Лимбо и гигантский слон Малыш: дети Мотовилихи отметили День защиты детей!

Во вторник, 4 июня, в КДЦ «Мотовилиха» было особенно шумно и весело: здесь развернулся большой детский праздник, посвящённый Дню защиты детей.

Главными героями события стали ученики начальных классов школ Мотовилихинского района, воспитанники пришкольных летних лагерей. Таких площадок в июне в нашем районе открылось 21, посещают их в будние дни 1 400 ребятишек.

В начале праздника милый клоун Леппи из развлекательного театра «Смешное шоу Лунеговых» провёл с детьми весёлую перекличку и сразу договорился, чтобы ребята не прятались друг за друга, а активно принимали участие во всех аттракционах праздничной программы.

Ребята хохотали от души, когда комический маг и волшебник удивительным образом жонглировал цирковыми и бытовыми предметами, а потом раскрыл все свои секреты прямо на глазах у заворожённых и довольных зрителей.

Поучаствовать в увлекательных интерактивных играх от желающих просто не было отбоя, а затем дрессированный «слон» Малыш выполнял сложные трюки и играл с ребятами большими цирковыми мячами.

В восторг привела детей и взрослых участница шоу талантов в Британии Екатерина Лунегова. Она проходила под палочкой, которую опускали всё ниже и ниже. Кульминацией её выступления стал проезд на роликах под планкой, установленной на высоте 26 см от пола, что является рекордом России.

Сами школьники тоже принимали активное участие в празднике: все дружно пели и танцевали. Детский задор и непосредственность, как всегда, создали атмосферу радости и ликования, которая чувствовалась и взрослыми.

В конце праздника большие белые мишки подарили всем детишкам вкусное мороженое.

     Ирина Коршунова, педагог школы № 50:

 - Замечательный праздник сегодня получился, настоящий, день детства! Мороженое – это вообще прелесть, очень неожиданно! Это было  весело, это было по-детски непосредственно, ребята получили массу положительных эмоций, подпрыгивали, плясали, и я вместе с ними!

Чуть позднее, в школах, ребятам подарили наборы цветных карандашей, чтобы они могли отобразить в рисунках и сам праздник, и свой замечательный летний отдых в пришкольных лагерях.   

Организатором незабываемого мероприятия для учеников начальных классов школ Мотовилихинского района стала Общественная приёмная депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Бойченко.

Вернуться