22.02.2019
08:08
-5°C
облачность
ветер ЮВ, 3 м/сек
Главная / Наши новости / Круглый стол: актуальные вопросы пенсионного законодательства

Круглый стол: актуальные вопросы пенсионного законодательства

Круглый стол: актуальные вопросы пенсионного законодательства

В понедельник, 26 ноября, в общественной приёмной депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Бойченко (ул. Крупской, 22) состоялся круглый стол на тему «Новое в пенсионном обеспечении».

С докладом по указанной теме выступила Тамара Авдеева, начальник Управления Пенсионным Фондом Российской Федерации в Мотовилихинском районе г. Перми.  На мероприятии присутствовали представители общественных и политических организаций района: председатели ТОСов, руководители общественных центров, секретари первичных отделений мотовилихинского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Основным вопросом повестки дня были изменения в ФЗ № 400, которые вступят в силу с 1 января 2019 года. Как известно, в конце сентября 2018 года Госдума приняла изменения в пенсионное законодательство, в соответствии с которыми закреплён возраст выхода на пенсию: 65 лет – для мужчин и 60 лет – для женщин.

Цель круглого стола - трансляция изменений в законодательстве широкому кругу лиц через районные организации.

У присутствующих общественников возникло много вопросов. В частности, останется ли право досрочного выхода на пенсию у некоторых категорий граждан, какие требования кроме возрастных рамок предъявляет государство при начислении пенсии, возраст выхода на социальную пенсию и другие.

Тамара Авдеева подробно ответила на вопросы, рассказав о переходном периоде, который продлиться вплоть до 2028 года. Изменения будут вступать в силу постепенно. Так, поясняет Тамара Сергеевна, первыми почувствуют перемены люди, рождённые в 1964 (женщины) и в 1959 (мужчины) годах. Они выйдут на пенсию во второй половине 2019 года, то есть «разрыв» с прежней возрастной границей составит полгода.

Кроме того, на круглом столе обсудили вопросы противостояния мошенническим действиям: в последнее время в одном из популярных мессенджеров активно распространяется ложная информация о добавке к пенсии. Пенсионный Фонд рекомендует доверять только официальной информации, которая размещается либо на официальном сайте организации, либо в официальных группах краевого пенсионного ведомства в социальных сетях.

Со всеми вопросами, которые касаются пенсионного обеспечения можно обратиться на телефон горячей линии ПФР: 8-800-302-2-302

Вернуться