18.09.2019
05:40
Главная / Наши новости / Красный цвет – проезда нет

Красный цвет – проезда нет

Красный цвет – проезда нет

В детском саду №161 Мотовилихинского района прошёл интерактивный урок дорожной безопасности «Красный, жёлтый, зелёный”.

Три цвета есть у светофора.

Они понятны для шофёра:

Красный цвет - проезда нет.

Желтый – будь готов к пути,

А зеленый свет – кати!

Вот в такой весёлой форме воспитанникам детского сада №161 рассказали об основных правилах дорожного движения. Инициаторами мероприятия стали представители Молодой Гвардии «Единой России» Мотовилихинского района и местное отделение Партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ” Мотовилихинского района г. Перми.

Правила безопасного поведения на дороге малышам объяснила старший инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Управления МВД России по Перми Татьяна Грохова. 

«В Перми, как и во всей России, в начале учебного года проходит месячник безопасности дорожного движения. Дети после каникул возвращаются в учебные заведения. Очень важно освежить их знания о безопасности на дорогах», - рассказала Татьяна Владимировна. 

Малышам показали интересный мультфильм о том, как нужно вести себя во дворе. Статистика показывает, что до 80-ти % детей-пешеходов, пострадавших в результате ДТП, попадают под колеса автомобилей, находясь прямо рядом с домом – во дворе, на автомобильной парковке, по дороге в ближайший магазин или школу. Там, где машина обычно движется не очень быстро. 

На различных примерах, инспектор ГИБДД объяснила ребятам, насколько опасными для них могут стать игры в прятки или догонялки между припаркованными во дворе автомобилями. Участники мероприятия узнали о местах для велопрогулки, и о том, что велосипед должен быть оборудован световозвращателями и фонарями красного и белого цвета. Вместе с Госавтоинспектором они рассмотрели дорожные ловушки, которые встречаются на дорогах при движении на велосипедах.

 «Детям очень важно учиться соблюдать дорожные правила, знать как вести себя у проезжей части с раннего возраста, ведь дорога и транспорт таят в себе множество опасностей. А после таких уроков, малыши часто и взрослым о правилах напоминают», считает методист 161 детского сада.

В конце урока, представители Молодой Гвардии проверили, как дошкольники усвоили правила дорожного движения. Малыши с удовольствием отгадывали загадки и поучаствовали в «дорожной физкультминутке». «Регулярно повторять правила дорожного движения малышам просто необходимо. Многие из них еще не осознают всю опасность, которую может таить автомобиль. Вот почему подобные интерактивные уроки мы будем проводить регулярно», - рассказала руководитель «Молодой гвардии Единой России» в Мотовилихинском районе Карина Хлопина.

 А чтобы ребята помнили о правилах дорожного движения, им вручили специальные раскраски с ПДД от местного отделения партии «Единая Россия» Мотовилихинского района.

Уже завтра о правилах дорожного движения узнают дети из гастроэнтерологического отделения 13 больницы.

Вернуться