20.06.2019
09:53
Главная / Наши новости / Конструктивный диалог

Конструктивный диалог

Конструктивный диалог

Юрист Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае Наталья Есина встретилась с жителями Мотовилихинского района. Приём юриста состоялся на базе общественной приёмной Местного отделения Партии (ул. Крупской, 22).

В этот день на приём к юристу обратилась жительница Мотовилихи по вопросу взыскания алиментов с бывшего мужа в соответствии с решением суда. Заявительница рассказала, что алименты не получает более 10 лет и о месте нахождения бывшего мужа ей неизвестно.

Наталья Есина разъяснила, что входит в компетенцию судебных приставов и алгоритм дальнейших действий заявительницы. Также по окончанию приёма была достигнута договорённость о записи на приём к представителю Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю, который состоится в общественной приёмной Местного отделения Партии «Единая Россия» 9 апреля.

Ещё одна заявительница, проживающая на территории Мотовилихинского района, рассказала, что приобретённый автомобиль в автосалоне сломался в период гарантийного обслуживания и продавец забрал автомобиль для устранения неисправностей на 45 дней. Заявительница пояснила, что данный автомобиль они с мужем приобрели за счёт собственных средств и средств банка. Женщину волновал вопрос – имеет ли право покупатель расторгнуть договор купли-продажи на этом основании.

Наталья Есина подготовила заявительнице перечень законодательных норм, регулирующих данный вопрос. Кроме того, пояснила, что существует возможность расторжения договора купли-продажи и возмещения процентов по кредиту.

В этот день также граждане обратились по вопросам правомерности деятельности правления ТСЖ и межевания земли. По каждому обращению была дана консультация и рекомендации относительно дальнейших действий.

Напомним, что юридические приёмы граждан в Общественной приёмной депутата проходят каждую неделю по вторникам и четвергам. Для того, чтобы попасть на приём можно позвонить по телефону 240-40-33.

Юридические приёмы, на которых граждане получают необходимую помощь в решении сложных жизненных вопросов – важная составляющая работы общественной приёмной.

Вернуться