19.07.2019
00:21
Главная / Наши новости / Картон – это интересно

Картон – это интересно

Картон – это интересно

Жиростойкий, водоустойчивый, огнестойкий. Это не про материал, из которого изготавливают корпуса для ракет, это - про пермский картон. Все о тайнах пермского картона сегодня узнали ребята из летнего лагеря центра досуга Мотовилихинского района.

Лекция под названием «Мифы о бумаге» направлена на популяризацию экологического образа жизни, в том числе раздельного сбора мусора.  Группа предприятий ПЦБК на протяжении многих лет реализует проект «Заботимся вместе», который направлен на то, чтобы все жители города жили в рамках концепции устойчивого развития.  А это - умеренное потребление, вторичная переработка отходов. 

Анатолий Тонков, начальник отдела внешней аналитики группы предприятий ПЦБК: «Как говорил Огюст Конт, революция должна произойти в умах. Тут то же самое с раздельным сбором отходов. Пока мы не убедим людей, что нужно заниматься проблемой раздельного сбора мусора, этим никто и не будет заниматься. Формирование личности начинается с детства и мы, как компания экологически ответственная, это понимаем и работаем с детьми в том числе».

Ребята увлеклись темой с первых же минут. Дети узнали, что легкая картонная коробка может выдержать вес взрослого человека, что повторная переработка бумаги не может быть бесконечной, что целлюлозо-бумажные комбинаты – большие, современные предприятия. Вместе с лектором дети провели увлекательные опыты с водоустойчивым и жиростойким картоном. «Мне очень было интересно сравнить, как впитывает масло обычный и необычный картон. Я такого еще не видела! Он будто отталкивает его. А вообще, я узнала много нового. Мои сестры сдавали на макулатуру старые журналы, книги, я теперь тоже буду», - поделилась одна из участниц мероприятия. 

А в конце лекции ребята своими руками смастерили самолетики и симпатичных овечек из картона. Мероприятие прошло при поддержке Мотовилихинского отделения партии «Единая Россия».

 

Вернуться