13.12.2019
02:48
Главная / Наши новости / Как стать мастером интервью?

Как стать мастером интервью?

Как стать мастером интервью?

Как научиться задавать острые вопросы, как Юрий Дудь? Считается ли Владимир Познер мастером современного интервью? У ребят из 135 школы миллион вопросов. Ответы на многие из них они узнали сегодня, на занятии, посвященному сложному журналистскому жанру - интервью.

Совсем недавно в Мотовилихе стартовал проект «Основы социально-ответственной журналистики». Курс рассчитан на старшеклассников, которым предстоит в скором будущем выбрать себе профессию, определиться с дальнейшим развитием. Проект инициирован руководством школы и Пермской краевой газетой «Наша жизнь», партнёрами выступают Группа компаний «ПЦБК» и местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Мотовилихинском районе г. Перми.

На первом занятии, ребята узнали об основах журналистики, на втором – побывали на экскурсии на телеканале «РБК», а сегодняшнее занятие было посвящено интервью.

Сегодня ребята узнали о жанре интервью. Корреспондент нашей газеты рассказал школьникам, как выбрать персону для интервью, как к нему подготовиться, какие вопросы задавать и какие типы спикеров чаще всего встречаются. Самой интересной частью урока стало практическое задание. Ученики поделились на пары, выбрали разные типажи спикеров: разговорчивый, молчаливый, агрессивный  и попытались взять интервью друг у друга. Задача – узнать как можно больше информации у собеседника. Главной целью занятия было научиться задавать правильные вопросы,  переформулировать их.

Результатом все остались довольны! А  итоговым продуктом всего проекта станет выпуск газеты «Наша жизнь», подготовленный с помощью наших юнкоров.

Рубрика: Инициативы

Вернуться