14.10.2019
08:48
Главная / Наши новости / Юнкоры изучают профессиональное телевидение

Юнкоры изучают профессиональное телевидение

Юнкоры изучают профессиональное телевидение

Как выглядит телевидение изнутри? Кто делает современные новости? Есть ли будущее у современного телевидения? Ответы на эти и другие вопросы сегодня узнали участники курса «Основы социально-ответственной журналистики» из 135 школы.

Ребята отправились на экскурсию на один из самых современных телеканалов Перми – РБК. Больше всего их удивила студия. Множество камер, одна из которых установлена на специальных рельсах – для создания живой и динамичной картинки, большой экран, собранный из 18 телевизоров, который ведущие используют в качестве «задника» на эфирах и многое другое.

«Я впервые оказалась на телевидении и мне все очень понравилось. Я и не думала, что для создания программ и новостей нужно так много людей и оборудования», - призналась одна из участниц экскурсии.

Школьникам рассказали, как снимаются сюжеты, в чем заключается работа корреспондента и оператора, для чего нужны режиссеры и еще много закулисных секретов. 

На вопрос «А что нужно, чтобы работать на тв», ответил главный редактор телеканала "РБК-ПЕРМЬ" Антон Шибанов: «Корреспондент должен быть всегда голодным. Голодным в профессиональном плане. Он должен замечать вокруг себя то, что может стать новостью, всегда гнаться за ними. И задавать вопросы. Если вы будете сидеть и ждать, когда новости сами вас найдут, то эта профессия не для вас».

Напомним, в Мотовилихе недавно стартовал проект «Основы социально-ответственной журналистики». В нем принимают участие ученики 135 школы. Курс рассчитан на старшеклассников, которым предстоит в скором будущем выбрать себе профессию, определиться с дальнейшим развитием. Проект инициирован руководством школы и Пермской краевой газетой «Наша жизнь», партнёрами выступают Группа компаний «ПЦБК» и местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Мотовилихинском районе г. Перми.

 

Рубрика: Инициативы

Вернуться