19.06.2019
22:18
Главная / Наши новости / Яблочный Спас по-мотовилихински

Яблочный Спас по-мотовилихински

 Яблочный Спас по-мотовилихински

  В среду, 17 августа, жители микрорайона  Рабочий посёлок  были приглашены в кафе «Околица» (ул. Ким, 64) на праздничное чаепитие.

В среду, 17 августа, жители микрорайона Рабочий посёлок были приглашены в кафе «Околица» (ул. Ким, 64) на праздничное чаепитие.

Поводом для встречи стал замечательный Яблочный Спас. В народном календаре православных славян это один из первых праздников урожая. С него, согласно поверьям, природа разворачивается к осени и зиме.

Погода была отличная, поэтому тёплый августовский вечер хотелось провести неспешно, весело и по-доброму. Около ста человек пришли в кафе. Приветственные слова в адрес присутствующих прозвучали от имени депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Бойченко. Для гостей была приготовлена развлекательная программа, накрыты столы.

В перерывах между приёмами пищи гости участвовали в развлекательных конкурсах, среди которых были, например, «Угадай музыкальный тост», «Кадриль» и «Скульптура». Участникам требовалось не только быть смелыми, чтобы выйти на сцену, но и проявлять фантазию и смекалку. Так, в конкурсе «Скульптура» гости должны были изобразить скульптуру, которой не существует в природе.

Гости вечера танцевали, общались друг с другом и фотографировались на память.

Вернуться