18.11.2019
23:41
Главная / Наши новости / ГТО шагает по Мотовилихе

ГТО шагает по Мотовилихе

ГТО шагает по Мотовилихе

На этой неделе ребятам из 135 школы вручили знаки отличия комплекса ГТО. А сегодня уже ученики 112 школы попробовали свои силы в спортивных состязаниях.

Всероссийский проект «Готов к труду и обороне» - это современный физкультурно-спортивный комплекс, который с каждым годом становится всё более популярным. И не только среди взрослых, которые помнят ГТО еще со времен СССР. Сегодня одни из самых активных при сдаче норм – школьники и студенты.

В Мотовилихе праздники ГТО проводятся с начала учебного года. За это время нормы уже сдали несколько сотен ребят.

«Я не спортсмен, но веду здоровый образ жизни. Для меня сдача норм ГТО – это в первую очередь соревнования с самим собой. Смогу я или нет. Плюс, лишний повод сказать моей бабушке, обладательнице золотого значка ГТО, что современная молодёжь тоже может!», - рассказал один из участников мероприятия.

В 135 школе золотой значок получили 3 человека. Около 20 человек получили серебряные и бронзовые значки.

Кстати, значок – это не просто награда, но и возможность получить некоторые привилегии. Так, успешная сдача норм ГТО даёт дополнительные баллы при поступлении в высшее учебное заведение. Кроме того, при наличии у студента золотого значка ГТО ему может быть назначена повышенная стипендия.

Для взрослых тоже есть поощрения! Если у человека пять полученных подряд золотых значков, он получает государственную награду. Помимо этого, некоторые работодатели выплачивают надбавки к зарплате за наличие значка ГТО.

Цикл спортивных мероприятий организован при поддержке депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Бойченко и местного отделения партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ” в Мотовилихинском районе г. Перми. Дни ГТО реализуются в рамках проекта “Детский спорт” партии “Единая Россия”.  Его координатором в Приволжском федеральном округе является Василий Кузнецов, член генерального совета Партии "Единая Россия", депутат Пермской городской Думы.

Рубрика: Общество

Вернуться