14.10.2019
08:47
Главная / Наши новости / Готовность номер один

Готовность номер один

Готовность номер один

В пятницу, 20 сентября, в МАОУ «Лицей № 9» (ул. Макаренко, 25) состоялся спортивный праздник, на котором ученики могли сдать часть комплекса ГТО.

С начала учебного года в школах Мотовилихи проходят дни ГТО. На прошлой неделе сдавали нормы ученики гимназии №5, сегодня – лицеисты. В четверг, 26 сентября, к общему движению присоединятся и ученики школы № 50.

2019 год - юбилейный для ГТО: в марте 2014 года президент Владимир Путин подписал указ о возобновлении Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса.

Современный комплекс ГТО – это разные упражнения, направленные на поднятие морального духа и повышение физической подготовки. В наше время он очень востребован и ориентирован на молодёжь, чтобы отвлечь молодых людей от компьютеров и гаджетов. Упражнения разные - несколько видов общей  физической подготовки, силовые упражнения, упражнения на гибкость, на пресс, прыжки в длину с места, челночный бег, метание меча на дальность, короткая и длинная беговые дистанции. Ребятам, чтобы получить золотой знак, необходимо выполнить 9 видов упражнений. Из них обязательных 4, остальные – на выбор.

Сдача норм прошла в двух локациях: в большом спортивном зале лицея и на уличной спортивной площадке. Ребята разминались перед выполнением упражнений, видно было, что готовятся по-серьёзному.

 - Больше всего хочется сдать норматив по подтягиванию на турнике, это самое сложное – поделился молодой человек, принимающий участие в мероприятии. – Остальное – легко!

Цикл спортивных мероприятий организован при поддержке депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Бойченко и местного отделения партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ” в Мотовилихинском районе г. Перми. Дни ГТО реализуются в рамках проекта “Детский спорт” партии “Единая Россия”.  Его координатором в Приволжском федеральном округе является Василий Кузнецов, член генерального совета Партии "Единая Россия", депутат Пермской городской Думы.

 

Рубрика: Общество

Вернуться