13.12.2019
02:47
Главная / Наши новости / Государственное и муниципальное управление: перспективы развития

Государственное и муниципальное управление: перспективы развития

Государственное и муниципальное управление: перспективы развития

В четверг, 14 ноября, в Мотовилихе прошла Всероссийская научно-практическая конференция на тему «Государственное и муниципальное управление в России: состояние, проблемы и перспективы».

Что такое «Экономика счастья»? Как взаимодействуют органы власти и общественные организации на конкретной территории? Как изменилось представление пермяков  о городе, районе и власти после реконструкции Сквера им. Розалии Землячки?

Рассмотрение этих вопросов – небольшая часть насыщенной программы конференции, которая состоялась в Пермском филиале Российской академии Народного хозяйства и Государственной службы (РАНХиГС) (бульвар Гагарина, 10).

На дискуссионных площадках были рассмотрены вопросы управления  государственной и муниципальной службы, региональной системы налогообложения, введения новых  видов налогов и введение ЕНВД с 2021 года. Причём большая доля докладов содержала не только теоретическую часть, но и вполне конкретные факты: как последствия скажутся на региональном бюджете, как будет осуществлён полный переход на цифровой документооборот и т.д. 

Эльвира Кузнецова, заведующая кафедрой экономики и менеджмента РАНХиГС, доцент, кандидат экономических наук, поделилась впечатлениями о проведённом мероприятии:

 - Прозвучали необыкновенно интересные доклады! Новые веяния в менеджменте, например. В частности, поговорили про экономику счастья и выяснили, как она связана с госслужбой. Важно, что примеры касались нашего района. В частности, проводили исследования общественного мнения после реконструкции сквера им. Розалии Землячки. Большая часть жителей Мотовилихи – удовлетворены работой властей.

Мне было интересно, как может оцениваться работа государственных и муниципальных  служащих. Если бы методы оценки были другими – не показатели  смертности и рождаемости, а открытость, доступность и этичность – возможно, многое было бы другим.

Рубрика: Общество

Вернуться