19.05.2019
12:05
Главная / Наши новости / Городская среда на контроле

Городская среда на контроле

Городская среда на контроле

До конца мая общественная комиссия проверяет состояние дворов Мотовилихи, благоустроенных в рамках проекта “Формирование современной городской среды” в 2017 и 2018 году. Подрядчики должны устранить все нарушения.

Мотовилиха становится всё более современным, удобным для проживания, развитым районом.

В 2017 году Партией “Единая Россия” была инициирована программа, целью которой стало комплексное развитие современной городской инфраструктуры.  Наряду со строительством дорог и социально-значимых объектов в городах должна решаться проблема недостаточно комфортных дворов. Мотовилихинцам негде было гулять с детьми, старшему поколению не хватало мест отдыха во дворах. В последнее время район преображается: вспомним основательный  ремонт Сквера им. Розалии Землячки, Райского сада. В ближайшую “пятилетку” будет запущена реконструкция пешеходной части улицы Крупской, и у мотовилихинцев появится свой “Арбат”.

Однако, для жителей района важны не только социально-значимые объекты, но и красота и уют около своего дома.

В рамках партийной программы, начиная с 2017 года, собственники многоквартирных домов могут получать субсидии для благоустройства дворов: на эти деньги можно отремонтировать подъездные пути к дому, пешеходные дорожки к подъездам, установить урны, скамейки, систему уличного освещения. В 2017 году в Мотовилихинском районе города Перми в программе участвовало 60 дворовых территорий, в 2018 году -  32 дворовые территории. Нужно отметить, что жители становятся всё более инициативными - на данный момент в районную администрацию подано больше 180 заявок.

Ход реализации программы в Мотовилихинском районе инспектирует общественная комиссия, которую возглавляет Михаил Борисов, региональный координатор федерального проекта “Городская среда” Партии “Единая Россия” руководитель   РЦОК «ЖКХ Контроль» Пермского края.

Ежегодно проходят рейды, когда состояние отремонтированных и благоустроенных дворов проверяется - насколько качественно выполнил работу подрядчик, “жив” ли ремонт.

В начале мая местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» совместно с администрацией Мотовилихинского района г. Перми провели выездные рейды по контролю за качеством объектов,  благоустроенных в 2017 и 2018 году.

Во время проведения общественной проверки комиссией были выявлены замечания по 31 адресу, которые преимущественно касались образования трещин асфальтового покрытия на пешеходной и проезжей частей  дворовых проездов по адресам: ул. Юрша 3а, Гарцовская, 50,58, ул. Целинная 19, 29, 31/1, Ушинского 8, Уральская 61а, 77, Циолковского 9, и др.

По всем выявленным замечаниям будут составлены соответствующие акты, которые будут переданы в Министерство ЖКХ и благоустройство Пермского края и профильные ведомства.

Нарушения должны будут устранить подрядные организации в рамках гарантийных обязательств. А проверки продолжатся до начала июня.

 

Вернуться