12.11.2019
08:23
Главная / Наши новости / Главное, ребята, сердцем не стареть

Главное, ребята, сердцем не стареть

Главное, ребята, сердцем не стареть

Свой 102-летний день рождения сегодня отмечает жительница Мотовилихинского района. Секретом своего долголетия женщина поделилась с нашим изданием.

В Пермь Наталья Бурмакина приехала в четырнадцать лет. Сначала помогала родственникам по хозяйству. А уже в 17 лет устроилась на завод. Там её и застала война. Молоденькая девушка делала тяжелую работу – изготавливала боеприпасы для танков. «Мы работали без выходных, по 18 часов в сутки», - вспоминает женщина, - «было тяжело, но мы были готовы на всё ради Победы».

После окончания войны, Наталья некоторое время продолжала работать на заводе, потом устроилась нянечкой. Общий трудовой стаж именинницы – 51 год.

Сидеть без дела женщина не любит. Даже в таком почтенном возрасте сама готовит, делает уборку. «Конечно, здоровье меня уже подводит. Проблемы с суставами начались. А первый раз я к врачу пошла в 93 года. Решила сердце проверить. Врач сказал – здоровье как у 18-летней», - смеется именинница. Главным секретом своего долголетия, Наталья Бурмакина считает отказ от всех лекарств. Вместо них женщина заваривает иван-чай и лечебные травы.

Долгожительница – главная женщина в семье. У нее есть сын, внук и три правнука. Сыну уже самому под 70, но о маме он заботится.

Именинницу с днем рождения  поздравили представители общественной приемной депутата Законодательного Собрания Александра Бойченко и члены местного отделения партии «Единая Россия» Мотовилихинского района.

Всего в Мотовилихе проживают 15 человек, которые уже отметили 100-летний юбилей. Самому старшему из них 107 лет.

Рубрика: Общество

Вернуться