20.04.2019
08:08
Главная / Наши новости / Глава Мотовилихи Александр Хаткевич провёл выездной приём граждан

Глава Мотовилихи Александр Хаткевич провёл выездной приём граждан

Глава Мотовилихи Александр Хаткевич провёл выездной приём граждан

Во вторник, 26 марта, в общественной приёмной Мотовилихинского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (ул. Крупской, 22) с жителями Мотовилихи встретился глава администрации района Александр Хаткевич.

В Мотовилихинской приёмной партии встречи руководителей различных ведомств и организаций с жителями Мотовилихи – регулярная практика.

С января 2019 года здесь уже прошли, в частности, приёмы юриста Региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» в Пермском крае Натальи Есиной, прокурора Мотовилихинского района г. Перми Виктора Неволина. 9 апреля состоится приём руководства Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю.

Выездной приём главы района – дополнительная возможность для жителей Мотовилихи встретиться с Александром Хаткевичем и обозначить темы, требующие особого внимания.

Во вторник, 26 марта, вопросы, адресованные главе администрации района от жителей, касались благоустройства территорий и поддержания порядка на придомовых территориях.

Так, с вопросом о возможности установки ограждения детской площадки, расположенной на территории одного из домов по улице Студенческой по программе «Формирование современной городской среды» обратилась жительница Мотовилихинского района. Александр Хаткевич разъяснил заявительнице, что в рамках данной программы установлен определённый перечень работ, в который не входит установка ограждения. Глава района рекомендовал женщине обратиться к депутату Пермской городской Думы по данному территориальному округу.

Один из вопросов, с которыми обратилась вторая заявительница, проживающая в микрорайоне «Садовый», касался ремонта перехода через речку Ива в районе МАОУ «Гимназия № 2». В ходе приёма выяснилось, что объект не числится на балансе администрации, однако вопрос о возможном строительстве и содержании нового перехода будет рассмотрен.

В рамках встречи с главой района была обозначена проблема отсутствия тротуара в направлении к остановке общественного транспорта от ряда домов по улице Веры Фигнер. В ответ Александр Хаткевич заявил, что тротуар что в настоящий момент проходят переговоры с жильцами домов, придомовые территории которых будут задействованы для организации тротуара. Помимо этого, ведутся переговоры с управляющими компаниями, которые обслуживают данные дома.

Уличное освещение, замена контейнеров для сбора ТКО и благоустройство придомовых территорий – те вопросы, которые также были рассмотрены на встрече главой районной администрации.

После детального рассмотрения обращений заявителям будут даны ответы в установленный законодательством срок.

 
Вернуться