20.04.2019
07:49
Главная / Наши новости / Гимназия № 2 на производстве

Гимназия № 2 на производстве

Гимназия № 2 на производстве

Во вторник, 19 марта, группа девятиклассников МАОУ «Гимназия № 2» побывала на производстве гофрокартона группы предприятий ПЦБК.

В Перми проходит уникальный для России эксперимент. Несколько городских школ изменили учебные программы с учётом ранней профориентации: ребята ещё во время учёбы в старших классах имеют возможность познакомиться с будущей профессией. Для этого школы заручились поддержкой крупных пермских предприятий. В Мотовилихинском районе находятся две уникальные школы: школа дизайна «Точка» и Гимназия №2.

Гимназия № 2 сотрудничает с группой предприятий «ПЦБК» и компанией Тойота.

В рамках сотрудничества с учебным заведением и профориентации учащихся группа предприятий «ПЦБК» регулярно устраивает экскурсии на производство.

Во вторник, 19 марта, основной цех гофропроизводства (Бродовский тракт, 11) посетили девятиклассники гимназии № 2. Пройдя краткий курс безопасности, получив наушники и фирменные манишки, группа отправилась в цех. Гости смогли оценить типичный рабочий день: в полную силу работали машины, специалисты меняли программы в компьютере, шла упаковка готовых гофролистов и т.д. Инженер Максим Плотников провёл экскурсантов по основным станциям, поделился процессом создания продукции и показал, как проходит реальная рабочая смена.

Ребята смогли посмотреть на рабочий процесс производства гофрокартона с нескольких сторон. Впечатлениями поделилась Елена Королева, заместитель директора гимназии № 2 по учебно-воспитательной части, куратор направления «Уникальная школа»:

- Я была на производстве не первый раз, и всё-таки, в очередной раз могу сказать – это поражает! Всё, что мы видели – станки, людей, сам цех – грандиозно. Мастера в работе, дорогая техника, компьютеризация – ребята увидели, что производство – это высококвалифицированный труд. На этой экскурсии мы сделали акцент на производство с точки зрения управления проектами - как можно организовать рабочий процесс.

Впечатления у гостей предприятия остались самые положительные. Практика проведения  экскурсий на производство гофрокартона продолжится.

 

Вернуться