22.02.2019
07:28
-5°C
облачность
ветер ЮВ, 3 м/сек
Главная / Наши новости / Физкультура для пожилых

Физкультура для пожилых

Физкультура для пожилых

Во вторник, 15 января, в тренажёрном зале «Spartan» (ул. Красновишерская, 35) к тренировкам приступила группа мотовилихинцев старшего возраста.

Два раза в неделю (по вторникам и четвергам) пенсионеры будут ходить на силовые тренировки и укреплять своё здоровье. Это уже вторая группа, первая группа мотовилихинцев пожилого возраста начала заниматься ещё в декабре прошлого года. Спортсмены отмечают положительное воздействие тренировок на состояние своего здоровья.

Любовь Михайловна, пенсионерка:

- Нам важно было укрепить здоровье. У меня из-за артроза очень болели колени. После занятий суставы размялись, растянулись, окрепли – и боль ушла. Я этому очень рада! Ни о каких спортивных рекордах я не думаю – занимаюсь для здоровья. Хочу держать себя в тонусе, чтобы на даче работать, да и для других многочисленных дел. Я очень довольна нашими тренировками.

Елена Алексеевна, пенсионерка:

- Я начинала сутулиться, спина болела. Поняла, что надо выпрямляться. А тут призыв в нашем Совете ветеранов: «Кто хочет в лечебных целях позаниматься физкультурой?». Сначала боязно было, всё-таки тренажёрный зал. Образ в глазах стоял – «железо», гири, штанги, силовые тренажёры, а на них занимаются накаченные мужчины. И к ним мы, бабушки. Было бы неловко, я бы такого очень бы стеснялась… Но получилось всё здорово. Мы занимаемся одни, с нами индивидуальный тренер Андрей, обаятельный молодой человек, профессионал. Через месяц тренировок у меня улучшилось кровообращение. С занятий выхожу – лицо розовое, щёчки горят, ну и настроение отличное! Огромное спасибо всем, кто организовал эти тренировки. Особая благодарность нашему депутату Александру Бойченко. Благодаря его поддержке мы, ветераны, получили возможность почувствовать прилив сил, бодрости и здоровья.

Занятие для новой группы физкультурниц началось с разминки. Тренер-преподаватель групповых направлений Андрей Вдовин сначала предложил спортсменкам серебряного возраста ряд упражнений для рук и плечевой зоны, далее последовала лёгкая растяжка мышц груди и спины, затем очередь дошла до разминки мышц ног. В конце занятия Андрей Олегович с каждой спортсменкой поработал на тех самых «железных» тренажёрах, выбрав на них минимальный вес гирь. Выполняя, например, жим рук, бабушки поднимали всего 3-5 килограммов.

Вдовин Андрей, тренер-преподаватель групповых направлений:

- Я с особой осторожностью выбирал для этой группы комплекс упражнений, понимая годы, состояние здоровья, усталость своих подопечных. Скомплектовал самый щадящий режим занятия. Все усилия – только на общефизическом уровне. Но возможны и индивидуальные подходы к тренажёрам. В любом случае, для моих спортсменок самое важное, как в Олимпиаде, – не победа, а участие. Первый месяц тренировок дал хорошие результаты, вижу, что они заметно укрепили здоровье, у всех повысился жизненный тонус, улучшилось настроение. А ещё спорт сплотил нашу группу, мы стали друзьями, много общаемся, делимся опытом, знаниями. Когда я заканчиваю тренировку, мои ученицы мне аплодируют, улыбаются. Это непривычно и … очень приятно.

 

 

Вернуться