13.12.2019
02:49
Главная / Наши новости / Единая страна - доступная среда

Единая страна - доступная среда

Единая страна - доступная среда

В Региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия» прошла рабочая встреча на тему реализации партпроекта «Единая страна - доступная среда».

О партпроекте в целом и о его реализации на территории Перми, присутствующим рассказал региональный координатор проекта Александр Ивонин и председатель общественного совета Сергей Захаров.

Мотовилиху представляла секретарь первичного отделения № 63 местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Мотовилихинского района г. Перми Ирина Пономарёва.

Докладчики рассказали, что проект направлен на обеспечение комфортных условий для жизни людям с ограниченными возможностями. Задача – сделать доступными объекты инфраструктуры, обучение, работу. Обеспечить возможность участвовать в культурной, творческой, политической и спортивной жизни. Например, в Прикамье ежегодно проходит Паралимпийский спортивный фестиваль.

В микрорайоне Крохалева функционирует центр трудовой занятости для людей с ограниченными возможностями здоровья Ars Vivendi («Исскуство жизни»). Этот проект в Перми был запущен по опыту немецкого города - побратима Дуйсбурга. Целью проекта является создание мастерских для людей с ограниченными возможностями. Сейчас уже работает первая мастерская столярного и пошивочного производства, планируется открытие магазина, а в будущем и кафе.

По итогам встречи, Александр Ивонин и Сергей Захаров предложили усилить работу по партпроекту во всех районах города. Один из способов – проведение «уроков доброты в учебных заведениях. Их цель – показать молодому поколению, что возможности человека не ограничены, воспитать позитивное, толерантное отношение к людям с ограниченными возможностями, расширить знания детей о паралимпицах.

Кроме того, в каждом районе можно привлечь общественных инспекторов и волонтеров для проверки доступности социальных объектов.

 

Рубрика: Общество

Вернуться