22.01.2020
17:01
Главная / Наши новости / Душевный праздник

Душевный праздник

Душевный праздник

10 мая на пл. Дружбы (территория мини-рынка) прошло второе мероприятие «Солдатская каша».  

 

Напомним, первая «каша» состоялась 7 мая в Сквере журналистов рядом с ТРЦ «Карнавал». Зрителями замечательного концерта тогда стали около пятисот ветеранов войны и труда, жителей микрорайона Садовый.

 

  

 

10 мая на Дружбу людей пришло ещё больше – на территории мини-рынка, казалось, яблоку некуда было упасть. По самым приблизительным подсчётам, здесь было до семисот человек. При этом ветераны, пожилые люди удобно расселись на заранее расставленных стульях, а всё остальное пространство напротив сцены заняли мотовилихинцы, смотревшие концерт стоя. Было много молодёжи, семейных пар, пришедших на мероприятие с детьми.

 

  

 

Праздник открыл депутат Законодательного Собрания Александр Бойченко, тепло приветствовавший земляков. Выйдя к сцене, Александр Юрьевич в частности сказал:

– 9 Мая – день особенный для каждого из нас. Это день великой Победы нашего народа в жесточайшей битве. От всего сердца поздравляю вас с этим днём! Желаю крепкого здоровья и семейного благополучия!

 

  

 

Затем начался концерт. Все два часа, что он длился, зрители и пели песни времён своей юности, и танцевали, и участвовали в многочисленных конкурсах. Причём в творческий процесс были вовлечены практически все, кто находился на площади. Чувствовалось, что людям нравится то, что для них делали артисты, музыканты, организаторы праздника. Многие говорили, что прекрасно провели время, отлично отдохнули, испытали много приятных минут. «Всё было очень душевно» – эта фраза, прозвучавшая из уст одной женщины, совершенно точно характеризует то, как восприняли мотовилихинцы проведённый для них праздник.

 

  

 

По традиции, в конце мероприятия заработала полевая кухня, и гостей конкурса пригласили отведать солдатской каши с чаем.

 

  

 

Завершилось мероприятие выступлением духового оркестра. Музыканты исполнили известные мелодии, под которые на площади долго кружились пары…

Вернуться