19.09.2019
01:38
Главная / Наши новости / ДОЖДЬ ЭСТАФЕТЕ НЕ ПОМЕХА

ДОЖДЬ ЭСТАФЕТЕ НЕ ПОМЕХА

ДОЖДЬ ЭСТАФЕТЕ НЕ ПОМЕХА

В Перми прошла 76 ежегодная легкоатлетическая эстафета «Мотовилиха» - традиционное событие, которое организует администрация Мотовилихинского района Перми.

Даже дождь не испугал любителей спорта. Уже за полчаса до начала мероприятия на стадионе "Трудовые резервы" все участники были в полной боевой готовности. Последняя разминка – и старт. Пока ребята бежали, судьи сошлись во мнении:  давно не видели такой серьезной подготовки к эстафете. 

Участие в соревнованиях приняли порядка 250 человек. Спортсмены разделились на три группы – 16 команд общеобразовательных учреждений, 4 команды высших и средних учебных заведений и 4 - предприятий района. Длина эстафеты для 1 и 2 групп участников составила 3200 метров, для 3 группы – 1950 метров.

Главный специалист отдела по культуре и спорту и молодежной политике администрации Мотовилихинского района г.Перми Арсений Наку: «Я рад что мы проводим эти соревнования, что нас поддерживает государство. Мы за то, чтоб наше население было здоровым. Я сам бегу сегодня! Как говорится, движение – это жизнь, когда человек хорошо физически подготовлен – это повышает настроение, разгоняет кровь, улучшает мозговую деятельность.»

Призовые места удалось занять не всем, но никто не расстроился.

«Мы спортивные ребята, спорт – это наша жизнь, наша школа - самая спортивная! Мы очень хотели победить, старались, девчонки бежали, как могли! Пусть победить не получилось, мы рады были просто принять участие в этой эстафете», говорит ученица 8 класса 114 школы Александра Кобякова.

Места распределились так:

Среди общеобразовательных учреждений:

Среди ВУЗов, СУЗов:

Среди организаций и предприятий района:

Команды-победительницы и призёры награждены памятными кубками, дипломами и медалями.

 

Вернуться