19.03.2019
02:22
-3°C
ясно
ветер ЮВ, 1 м/сек
Главная / Наши новости / Добро добром воздастся

Добро добром воздастся

 Добро добром воздастся

Фонд поддержи социальных инициатив «Содействие» определил победителей третьего конкурса «Лучшие благотворительные акции «Добрые города и сёла» среди некоммерческих организаций (НКО) Пермского края, действующих в интересах людей пожилого возраста.

Цель конкурса – развитие социальных технологий благотворительности и добровольчества в деятельности ветеранских организаций.

Конкурсная комиссия рассмотрела 11 заявок, в трёх номинациях были определены девять победителей.

В номинации «Городские ветеранские организации» места распределились так:

·        первое место занял Совет ветеранов города Березники,

·        второе место занял Совет ветеранов города Соликамска,

·        третье место занял Совет ветеранов города Чайковский.  

Ветеранская организация г. Березники представила несколько практик благотворительных акций – это и участие в «Щедром вторнике» (2017 г.), и мероприятия для местного дома-интерната для престарелых и инвалидов, посещение одиноких пожилых людей и т.д. А в этом году ветеранская организация заключила соглашение с санаторием «Росинка», в котором длительное лечение проходят детишки со всего Пермского края. Ветераны проводят для них мастер-классы, приглашают артистов с выступлениями, дарят вязаные своими руками вещи.

«Перед стартом конкурса мы провели для ветеранских организаций видеоконференцию, как правильно заполнить заявку. Специалисты нашего фонда постоянно учат НКО социальным технологиям, проектированию, часто выезжают с информационными семинарами в муниципалитеты. Проведённый конкурс позволил выбрать лучшие благотворительные практики, чтобы их можно было тиражировать в других территориях Пермского края», - говорит президент Фонда поддержки социальных инициатив «Содействие», член общественного совета партийного проекта «Старшее поколение» в Пермском крае Нина Самарина.

В номинации «Сельские районные ветеранские организации» в тройке лидеров – п. Суксун, с. Елово и с. Частые.

Суксунские ветераны направили на конкурс информацию об участии в благотворительной акции «Дар-ярмарка». Пожилые люди собирали вещи первой необходимости и развозили их жителям отдалённых территорий Суксунского района.

Частинская ветеранская организация представила проект по изготовлению въездной стелы в д. Западная. Из собственного материала её сделал уроженец деревни, человек активной жизненной позиции Иван Екимович Белоногов. Стелу торжественно открыли 7 июля 2018 года, в 137-й день рождения Западной.

В номинации «Первичные ветеранские организации» победителями признаны первички п. Бородулино (Верещагинский район), с. Шабуры (Частинский район) и с. Частые. Награждение всех победителей с вручением дипломов и призов состоится в ноябре 2018 года на итоговом форуме программы «Региональный ресурсный центр по взаимодействию с общественными организациями, действующими в интересах пожилых людей и ветеранов Пермского края».

«2018 год объявлен Президентом России годом добровольцев и волонтёров. В нашем Пермском крае много «серебряных волонтёров», которые каждый день помогают пожилым гражданам. Люди, которые участвуют в таких благотворительных акциях, на личном опыте убеждаются, что творить добро просто. В рамках партпроекта «Старшее поколение» мы постоянно информируем общественные организации, пожилых людей о проведении конкурса на предоставление грантов Президента РФ на развитие гражданского общества, краевого конкурса социальных и гражданских инициатив, чтобы они участвовали, выигрывали и, тем самым, могли повышать качество жизни граждан «серебряного возраста», - отметил региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» Александр Бойченко.

Представители организаций, занявших первые места в номинациях конкурса, поедут на конференцию «Содружество добрых городов» в г. Санкт-Петербург 22-23 октября этого года.

Напомним, конкурс «Лучшие благотворительные акции «Добрые города и сёла» был проведён в рамках реализации президентского гранта.

 

 

 

Вернуться