29.01.2020
16:42
Главная / Наши новости / Детям нужны позитивные эмоции

Детям нужны позитивные эмоции

Детям нужны позитивные эмоции

Вчера, 4 декабря в отделение паллиативной помощи мотовилихинской детской больницы № 13 приехали аниматоры. Веселый Лунтик и задорная пони порадовали маленьких пациентов и их родителей специальным выступлением.

Если пациента нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь. Вот девиз отделения паллиативной помощи в детской больнице Мотовилихи. Здесь все сделано так, чтобы дети и их родители чувствовали себя как дома. В отделении не пахнет больницей, стены выкрашены в нежно-розовый цвет, а веселые рисунки поднимают настроение.

Отделение рассчитано на 12 маленьких пациентов от грудничков до подростков. Здесь лежат и с родителями и без. Запланированные госпитализации позволяют родителям отдохнуть от круглосуточного ухода за тяжело больным ребенком.

«У нас работают отличные врачи, нянечки, медсестры, психолог. Даже батюшка приходит раз в неделю. С детьми занимается медицинский психолог учитель – дефектолог, педагог. А когда к нам приходят аниматоры, проводят праздники – радуются все и персонал и дети и родители», - рассказывает заведующая отделением паллиативной помощи детской больницы № 13 Светлана Баранова.

Лунтик и пони поиграли с ребятами в различные игры, показали несколько сценок. Каждому малышу сделали небольшой подарок – собачку из надувного шарика. Но больше всего ребятам понравились мыльные пузыри. Их любят все дети!

«Главное – это эмоции! Мы приходим с улыбками к детям, а они нам всегда отвечают вне зависимости от возраста. Им главное чтобы был позитивный заряд и мы стараемся его дать», - поделились секретом артисты-аниматоры.

Поддержка детей в паллиативном отделении – одно из направлений проекта “Здоровье” партии «Единая Россия» в Мотовилихинском районе г. Перми. Местное отделение и общественная приёмная депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Бойченко уже несколько лет сотрудничает с паллиативным отделением.

Ранее, в рамках сотрудничества, для отделения приобреталось важное лечебное оборудование и реабилитационный инвентарь: тактильные панели, специальные качели, гидромассажные коврики и магнитные доски.  

Рубрика: Общество

Вернуться