19.06.2019
21:42
Главная / Наши новости / День ВМФ

День ВМФ

 День ВМФ

  Во вторник, 26 июля, в Совете ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Мотовилихинского района города Перми прошло мероприятие, посвящённое 320-летию Военно-морского флота России.

 

Во вторник, 26 июля, в Совете ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Мотовилихинского района города Перми прошло мероприятие, посвящённое 320-летию Военно-морского флота России.

 

Рождение «Перми»

Вообще-то в 2016 году День Военно-морского флота (ВМФ) приходится на 31 июля, и наши вете­раны, конечно же, об этом прекрасно знали, но пото­ропились отпраздновать его заранее. Причина — бо­лее чем значимая и, безу­словно, приятная: 29 июля в городе Северодвинске на заводе «Севмаш» будет заложена новая многоце­левая атомная подводная лодка с родным для нас названием «Пермь».  Мно­гие ветераны, в том числе мотовилихинцы, — члены делегации, которую сфор­мировал наш город для обязательного присутствия на церемонии закладки корабля или, как сказал кто-то, рождения «Перми». Поэтому-то День ВМФ и ре­ шили отметить заранее.

 

Памятные награды

В зале собрались офи­церы, мичманы, старшины и матросы запаса — те, кто служил в рядах ВМФ в СССР, а кто-то уже и в Российской Федерации. Ветеранов ожи­дал сюрприз — под громкие аплодисменты их награди­ ли памятными юбилейными медалями «320 лет ВМФ России». Тёплые слова по­здравления с праздником прозвучали от имени де­путата Законодательного Собрания Пермского края Александра Бойченко. Трогательную речь, обращённую к присутствующим, произнёс капитан 1 ранга Сергей Козырь, служив­ший командиром подводной лодки на Северном флоте. Лодка его, кстати, тоже на­зывалась «Пермь». Он на­помнил о славе российско­го флота, о том времени, когда он ходил в дальние походы, и о том, что бывали дни, когда он и его товари­щи, возвращаясь, не могли пришвартоваться в порту приписки, — на пристанях не было свободного места, всё было занято атомными подводными лодками. Се­годня Сергей Геннадьевич передаёт бесценный опыт службы курсантам Перм­ского речного училища.

 

И, конечно, танцы…

Тёплые поздравления гостей сменились песен­ными и танцевально-му­зыкальными подарками. Для уважаемых мотовили­хинских моряков выступи­ ли Пётр Козельский с шу­ точной песней «Из Одессы в Лиссабон», коллектив ретротанца с номером «Рио-Рита» и танцеваль­ный кружок Совета ветера­нов с номером «Севасто­польский вальс».

 

Вернуться