16.12.2019
15:56
Главная / Наши новости / День солидарности в борьбе с терроризмом

День солидарности в борьбе с терроризмом

День солидарности в борьбе с терроризмом

Вчера по всей России прошли мероприятия, посвящённые Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Пермь не стала исключением. Молодогвардейцы Мотовилихинского района приняли активное участие в памятных мероприятиях.

День солидарности в борьбе с терроризмом был учрежден в 2005 году. Появление этой даты связано с трагическим происшествием, случившимся в Беслане в 2004 году. Во время праздничной линейки, посвящённой 1 сентября, в школу проникли боевики и захватили в заложники учителей, детей и их родственников. Трое суток 1128 человек были в плену, без воды и пищи. В ходе чудовищного теракта погибло более 350 человек, свыше 500 получили серьёзные ранения. 

В этот день по улицам городов проходят траурные шествия, к мемориалам возлагают цветы, зажигают свечи. В память о погибших запускают шарики и небесные фонарики, отпускают в небо голубей. Кроме этого, проходят различные митинги, проводится минута молчания. Во многих школах проходят тематические уроки, на которых освещаются проблемы терроризма и методы борьбы с ним.

В Мотовилихинском районе, в музее современного искусства PERMM Молодая Гвардия Пермского края провела для всех молодогвардейцев специальный квест на тему борьбы с терроризмом. На мероприятии рисовали плакаты, с призывами остановить терроризм, жить в мире. Говорили о террактах и их последствиях.

«Самое ужасное, что есть в нашем мире – это террор. Люди, которые устраивают такое, чтобы добиться каких-то своих целей, личных, политических – теряют себя, свою человечность. Ужасные трагедии, которые затронули весь мир. Беслан, Норд-Ост, Башни-близнецы и многие другие. Это страшно и это не должно повториться», - поделилась эмоциями руководитель «Молодой гвардии Единой России» в Мотовилихинском районе Карина Хлопина

Рубрика: Инициативы

Вернуться