22.01.2020
16:11
Главная / Наши новости / «Дело о реконструкции Кудымкарского театра» передано в суд

«Дело о реконструкции Кудымкарского театра» передано в суд

«Дело о реконструкции Кудымкарского театра» передано в суд

Дело о взятке при реконструкции Кудымкарского драмтеатра передано в суд

Следственное управлением Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершило расследование уголовное дело в отношении 51-летнего директора ГКУ Пермского края «Дирекция строящихся газопроводов «Коми-Пермстройгаз» Александра Куликова и его заместителя Николая Быкова. 

Напомним, оба они обвиняются по статье «получение взятки за группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

 

По данным следствия, с января 2010 года по 13 сентября 2012 года, обвиняемые получили от представителей организации-подрядчика незаконное вознаграждение за подписание актов о приемке выполненных работ. Речь шла о работах по реконструкции национального Коми-Пермяцкого драматического театра им. Горького. Кроме этого, обвиняемые получали вознаграждение за незаконные действия при проведении открытых аукционов по заключению государственных контрактов на этом объекте.

 

 

В общей сложности, желая получить взятку в 11 млн рублей, обвиняемые получили часть причитающейся им взятки - 4,040 млн рублей.

 

 

Напомним, 13 сентября 2012 года представители организации-подрядчика, действовавшие под контролем сотрудников правоохранительных органов, передали каждому из подозреваемых по 500 тыс. рублей. Сразу после получения очередной части взятки обвиняемые были задержаны с поличным следователями СУ СКР по Пермскому краю и сотрудниками ГУ МВД по Пермскому краю. 

 

 

Уголовное дело будет направлено в суд.

 

  

Вернуться