19.03.2019
02:25
-3°C
ясно
ветер ЮВ, 1 м/сек
Главная / Наши новости / Бывших педагогов не бывает…

Бывших педагогов не бывает…

Бывших педагогов не бывает…

В детско-юношеского центре «Антей» (ул. Юрша, 56А) состоялась памятная встреча ветеранов педагогического труда Мотовилихинского района.

«Бывших педагогов не бывает» - эта мысль красной нитью прошла через весь праздник, приуроченный к Международному дню пожилого человека. В самом деле, учитель, педагог – это «звание» даётся человеку на всю жизнь, сопровождает его поступки и иллюстрирует характер. Не каждый сможет быть учителем, ведь эта профессия не заканчивается с выходом на пенсию. Учителя, не работающие в школе в силу возраста, по-прежнему являются наставниками для молодых педагогов, служат им примером и духовно-нравственным ориентиром.  

Концерт, посвящённый Дню пожилого человека, открыла председатель районного и городского Совета ветеранов педагогического труда Галина Дюпина. С присущим ей юмором Галина Кузьминична заявила, что не согласна с обидными словами «престарелые люди»,  и объявила, что педагоги – молоды душой, несмотря на прожитые годы! К слову, одну из приглашенных участниц встречи поздравили с 85-летием, которое выпало именно на этот день.

Концерт был прекрасным: и танцевальные, и песенные номера, и трогательные стихи – все творческие жанры были представлены воспитанниками ДЮЦ «Антей».

Мероприятие прошло при поддержке депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Бойченко

 

 

Вернуться