19.07.2019
01:01
Главная / Наши новости / Бумfest в Мотовилихе

Бумfest в Мотовилихе

Бумfest в Мотовилихе

В пятницу, 22 марта, в МАОУ «Гимназия № 2» (ул. Старцева, 1 а) прошла игра «Бумfest». Более 100 старшеклассников приняли в ней участие.

Мероприятие состоялось в рамках сотрудничества гимназии № 2 с группой предприятий ПЦБК. Напомним, взаимодействие учебного учреждения и крупного промышленного предприятия началось в 2016 году в рамках проекта «Уникальная школа», который направлен, в том числе, на раннюю профориентацию ребят. В прошлом году игра «Бумфест» на базе гимназии прошла два раза.  

Марина Иванова, руководитель группы по взаимодействию с учебными учреждениями (группа предприятий ПЦБК):

- Идея «Бумфеста» зародилась два года назад,  первоначально мы провели эту игру на базе пермских ВУЗов. Затем мы переработали  её для школьников. В прошлом году состоялся успешный опыт на базе гимназии, в результате двух мероприятий ребята закрепили знания, которые  они получили на профессиональных пробах и изготовили новый экологичный креативный продукт из картона. В игре прорабатываются не только навыки технического моделирования, креативности, но ещё дополнительные навыки в искусстве презентации, в искусстве продвижения своего продукта и тд.

В игре 22 марта приняли участие учащиеся 8 и 9 классов гимназии. На четырёх станциях «Складское хозяйство», «Юридический отдел», «Производство» и «Маркетинг» учащиеся выполняли различные задания. Игра направлена на повышение статуса рабочих профессий, информирование обучающихся о возможностях и перспективах целлюлозно-бумажной отрасли, профориентационное взаимодействие с гимназистами, выявления талантливой молодёжи и привлечение к проектам.
В игре была предусмотрена соревновательная часть игры, где знания, полученные на профпробах, необходимо применить в нестандартных ситуациях. На одном из этапов участникам игры представилась уникальная возможность создания новой продукции из экологически чистого материала. Ребята создали часы с кукушкой из влагостойкого картона для того, чтобы иметь возможность использовать на улице и игрушки-конструкторы для детей. 

Андрей Третьяков, директор производства гофротары ООО «Уралбумага»:

- Сегодняшнее мероприятие – квинтессенция тех знаний и умений, которые мы выработали за всё время работы нашим подразделением, нашим предприятием, нашими сотрудниками. Каждому из ребят в обозримом будущем придётся сделать очень важный выбор – решить, какую профессию выбрать, и это решение должно быть осознанным. Самый важный и невосполнимый ресурс – время. Очень здорово, когда у современных школьников есть возможность не только почитать про профессию или помониторить интернет – а попробовать её «своими руками».

Высоко оценила значимость подобных мероприятий для города и Наталья Шафранова, начальник отдела методологии и прогнозирования департамента образования администрации г. Перми:

- От лица департамента хочу поблагодарить социальных партнёров мероприятия, потому что это такие события значимы для города. Это опыт, который бесценен. Пригодится он или нет – решать ребятам, но он у них будет!

 

Фото: Ольга Кейсер, Ольга Носкова

 

Вернуться