19.11.2019
00:34
Главная / Наши новости / Будущее – за молодёжью

Будущее – за молодёжью

Будущее – за молодёжью

В Законодательном Собрании Пермского края депутат по избирательному округу №9, председатель комитета по государственной политике и местному самоуправлению Александр Бойченко встретился с кандидатами в состав Молодёжного парламента пятого созыва и Молодёжного кадрового резерва. Кандидаты, выдвинувшиеся на конкурс, - все очень достойные, активные и инициативные.

Конкурсный отбор прошли три представителя Союза активной молодёжи Группы предприятий «ПЦБК» Максим Барч, Нина Носкова, Алия Минабутдинова и руководитель местного отделения «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) в Мотовилихинском районе Перми Карина Хлопина. В начале встречи им рассказали о принципах формирования Молодёжного парламента. В его состав входят 60 парламентариев, из которых 30 выдвигаются депутатами Законодательного Собрания по одномандатным избирательным округам, ещё 30 – по спискам от партийных объединений в краевом парламенте. Срок полномочий – 2 года. Из числа членов избираются председатель, его два заместителя и секретарь. В Молодёжном парламенте действуют пять комиссий, а также сформированы четыре объединения по партийной принадлежности. 

Далее слово было предоставлено самим кандидатам, каждый представил себя. Максим Барч трудится ведущим инженером в ГП ПЦБК. «Мне нравится работать на производстве. Весной этого года коллеги избрали меня председателем Союза активной молодёжи (САМ), для меня это было честью. Проводим большую общественную работу и на самом предприятии, и в микрорайоне Голованово, где я живу», - отметил он. 

Нина Носкова работает на ПЦБК больше трёх лет специалистом департамента информационных технологий, непосредственно занимается проектом ТОРО (техническое обслуживание и ремонт оборудования). Является активным участником САМ и капитаном корпоративной команды по гребле. Если хотите узнать подробности о картонно-бумажном производстве в цехе №2 – это к Алие Минабутдиновой. За время работы на предприятии она досконально изучила техническую сторону производства, участвовала в реализации инвестпроекта «Сила картона». В САМ является руководителем направления по науке. По инициативе Алии на комбинате возобновились конкурсы профессионального мастерства. 

Четвёртый кандидат Карина Хлопина – выпускница ПНИПУ. Ещё на втором курсе она примкнула к молодёжному движению партии «Единая Россия» и сегодня возглавляет Мотовилихинское отделение МГЕР. Карина имеет большой опыт организации мероприятий для молодежи, разрабатывает новые проекты. Один из последних касается сферы образования. МГЕР будет помогать абитуриентам получать дополнительные баллы для поступления на бюджетные места. Баллы выпускники школ будут зарабатывать за счёт индивидуальных достижений (участие в волонтерской деятельности, фестивалях ГТО и др.). 

По итогам обсуждения Александр Бойченко выдвинул в новый состав Молодёжного парламента при краевом Законодательном Собрании инженера Группы предприятий «ПЦБК» Максима Барча. Также все четыре кандидата включены в Молодёжный кадровый резерв Пермского края. 

«Молодёжный парламент является отличной школой для молодого политика, в том числе, это большая ответственность за свои действия, поступки, инициативы. Вы всегда можете рассчитывать на поддержку старших товарищей – краевых парламентариев. Желаю получить хороший опыт политической деятельности. Вам есть, к чему стремиться», - сказал Александр Бойченко. 

На встрече были достигнуты договорённости, что представители САМ и МГЕР обменяются опытом работы с молодёжью.

Напомним, процедура формирования пятого состава Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края проходит с мая по декабрь 2019 года. В ноябре текущего года организационный комитет должен будет принять решение об окончании процедуры и подготовки соответствующего итогового проекта постановления с новым составом для рассмотрения на пленарном заседании.

 

Рубрика: Общество

Вернуться