25.03.2019
08:42
-2°C
переменная облачность
ветер ЮВ, 2 м/сек
Главная / Наши новости / Блины к Масленице

Блины к Масленице

Блины к Масленице

Блины на масленицу — один из самых вкусных обычаев.

 

Блинчики по бабушкиному рецепту

Сытные, золотистые, тоненькие блины прямиком из детства.

Вам понадобятся продукты: молоко – 500 мл, яйца – 5 штук, мука – 215 г, масло сливочное – 30 г, сахар – 1 ч. ложка, соль – 1/2 ч. ложки.

В яйца добавляем сахар и соль. Взбиваем до пены. Добавляем половину молока и всю муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и перемешиваем. Даём тесту для блинчиков постоять 10 минут. Жарим тонкие блинчики с двух сторон.

Готовые блинчики желательно смазывать сливочным маслом или чем-нибудь накрывать, чтобы они были мягкими. Подавать блины можно с маслом, сметаной, вареньем, икрой или солёной рыбкой.

Постные блины на газировке или минеральной воде

Интересный и экономичный рецепт блинов на газированной воде без яиц. Просто, вкусно и постно.

На четыре порции вам понадобится: минеральная вода сильногазированная – 1 стакан (или можно взять спрайт – 1 стакан), мука – 1 стакан, кипяток – 1 стакан, масло растительное – 2 ст. ложки, соль – 1 щепотка, сахар – 1 ст. ложка.

Способ приготовления: муку просеиваем, смешиваем с сахаром и солью, заливаем минералкой. Далее накрываем крышкой и оставляем на 30 минут. После этого кипяток выливаем в растительное масло и добавляем в смесь. Печь такой блин нужно 1-2 минуты на среднем огне с двух сторон до румяности. Рекомендуем подавать постные блины на газировке с мёдом или джемом.

Сырные блины с зеленью

Отличный вариант сытного и вкусного завтрака.

На четыре порции вам понадобится: молоко – 500 мл, яйца – 2 шт., мука – 1,5 стакана, твёрдый сыр – 100 г, зелень, сахар – 2 ст.ложки, соль по вкусу, масло растительное.

Как приготовить сырные блины с зеленью: выливаем молоко в ёмкость, добавляем яйца, сахар, соль и всё это перемешиваем. Помешивая, всыпаем муку. Добавляем мелко нарезанную зелень и тёртый сыр, перешиваем. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла. Обжариваем сырные блины с зеленью на сковороде на масле с двух сторон.

Блинный торт со сметанным кремом

Также на масленой неделе можете порадовать своих близких тортом из блинов со сметанным кремом и прослойкой из абрикосового джема.

Для блинов потребуется: мука – 150 г, молоко – 400 мл, яйца – 2 шт, сахар – 2 ст. ложки, соль – 0,5 ч. ложки, разрыхлитель теста – 1 ч. ложка, масло растительное – 5 ст. ложек. Для сметанного крема: сметана 20% жирности – 400 г, пудра сахарная – 50 г, сахар ванильный – 10 г и джем абрикосовый – 5 ст. ложек.

В миску разбить яйца, всыпать сахар и соль. Взбить яйца с сахаром и солью в пышную массу. Влить подогретое до тёплого состояния молоко. Размешать. Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпая муку, перемешивать жидкое тесто до однородности. В последнюю очередь влить в блинное тесто растительное масло без запаха и перемешать. Накрытую миску с тестом оставить на 20 минут. После на среднем огне жарить тонкие блины до золотистого цвета. Края блинов желательно обрезать острым ножом, приложив крышку или тарелку меньшего диаметра.

Чтобы приготовить крем, нужно в сметану всыпать сахарную пудру и ванильный сахар. А затем взбить при помощи миксера до густой консистенции и увеличения в объёме.

Далее собираем блинный торт. Для этого на блин выкладывается сметанный крем и накрывается следующим блином. Каждый третий блин смазываем абрикосовым джемом или густым вареньем. Верх и бока торта также обмазываем кремом. Готовый торт из блинов убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

Вернуться