20.04.2019
07:27
Главная / Наши новости / Бизнес-омбудсмену в Прикамье быть

Бизнес-омбудсмену в Прикамье быть

Бизнес-омбудсмену в Прикамье быть

Депутаты в первом чтении приняли законопроект о должности бизнес-омбудсмена 

Сегодня депутаты Законодательного собрания Пермского края рассмотрели в первом чтении законопроект «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Пермском крае».

 

 

Документ предусматривает введение должности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае.

 

 

Основными задачами в работе уполномоченного определены такие задачи, как защита прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, оказание содействия в создании условий для развития предпринимательства, оказание содействия в восстановлении нарушенных на территории Пермского края прав и законных интересов предпринимателей региона. Кроме того, задачей уполномоченного будет являться развитие общественных институтов, ориентированных на защиту прав предпринимателей.

 

 

По итогам обсуждения депутаты поддержали инициативу губернатора о введении в Прикамье должности бизнес-омбудсмена и приняли данный законопроект в первом чтении.

 

 

- Мы рассчитываем, что бизнес-омбудсмен станет известен всем предпринимателям Пермского края, и что любой человек, занимающийся бизнесом, сталкиваясь со сложностями, сможет к нему обратиться и получить поддержку, особенно по преодолению различного рода административных барьеров, - отметил председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов.

 

 

Кроме того, на заседании Законодательного Собрания были утверждены во втором чтении поправки в программу «Развитие малого и среднего предпринимательства в Пермском крае на 2012-2014 годы». Как пояснил Геннадий Тушнолобов, благодаря внесенным сегодня изменениям в программу Пермский край сможет принять участие во всероссийском конкурсе на получение дополнительного гранта в размере 100 млн рублей для поддержки предпринимателей.

 

Вернуться