26.06.2019
07:14
Главная / Наши новости / «Азот» завершил третий этап капремонтов

«Азот» завершил третий этап капремонтов

«Азот» завершил третий этап капремонтов

На предприятии «Азот» завершен третий этап капитальных ремонтов

В филиале «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» досрочно закончен третий этап капремонтов в основных производственных цехах  - 1А (агрегат крупнотоннажного аммиака) и 5А (цех слабой азотной кислоты).

 

 

За 7 суток остановочного ремонта в цехе 1А проделаны ремонтные работы на шести блоках и водооборотном цикле. Основными ремонтными мероприятиями стали монтаж внутренних устройств для стабильной работы абсорбера, ремонт футеровки пускового котла, ремонт деаэраторов, а также вспомогательного оборудования.

Досрочное завершение капремонта позволило цеху 1А произвести сверх месячного плана 1400 тонн аммиака.

 

 

В цехе 5А были отремонтированы технологические аппараты. Проведенные мероприятия позволили цеху слабой азотной кислоты увеличить производство готовой продукции на 1900 тонн в месяц.

 

 

Ремонтные предприятия были также проведены и в цехе 3А (гранулированной аммиачной селитры).

Перечисленные ремонтные мероприятия обеспечат стабилизацию технологических процессов, бесперебойную работу цехов на необходимых нагрузках и выпуск продукции высокого качества.

 

Для справки:

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в РФ и СНГ. ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает второе место в мире и первое в России по производству аммиачной селитры. В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» - филиал «Азот», г. Березники; ОАО «Минеральные удобрения», г. Пермь; ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

 

Вернуться