20.06.2019
09:54
Главная / Наши новости / Авиасообщение возобновлено

Авиасообщение возобновлено

Авиасообщение возобновлено

Авиасообщение между Сыктывкаром и Пермью возобновлено

Сегодня в международный аэропорт «Пермь» после многолетнего перерыва прибыл первый регулярный авиарейс из Сыктывкара. Авиасообщение между Пермским краем и республикой Коми восстановлено в рамках реализации соглашения о сотрудничестве, заключенного в феврале этого года губернатором Виктором Басаргиным и главой республики Вячеславом Гайзером.

 

 

Рейс «Сыктывкар-Пермь-Сыктывкар» обслуживает компания «Комиавиатранс» на универсальных двухмоторных самолётах L-410 UVP E-20, вместимость которых – 19 человек. Рейс осуществляется в еженедельном режиме, по средам. Время перелёта по маршруту - 1 час 45 минут.

 

 

Первых пассажиров авиарейса из столицы республики Коми, в том числе журналистов республиканских СМИ, встретил министр транспорта и связи  Пермского края Владимир Митюшников.

 

 

- Межрегиональное авиасообщение очень востребовано. Приведу только два примера. В 1991 году рейсом «Пермь-Сыктывкар» было перевезено 13 тысяч человек – это хороший показатель. Сейчас, когда мы совместными усилиями возрождаем межрегиональные перевозки, в рамках проекта Приволжского федерального округа – также отмечаем высокую загруженность рейсов – на Самару, Казань, Уфу. Поэтому и делаем все возможное, чтобы появлялось еще больше интересных и удобных для пассажиров авиарейсов, - отметил Владимир Митюшников.   

 

 

Как сообщил заместитель министра развития промышленности и транспорта республики Коми Сергей Иванов, в настоящее время уже направлено обращение в Министерство транспорта РФ для включения авиарейса «Пермь-Сыктывкар» в программу субсидирования.

Вернуться