11.12.2019
03:09
Главная / Наши новости / Александр Бойченко поздравил членов Молодёжного парламента с юбилеем

Александр Бойченко поздравил членов Молодёжного парламента с юбилеем

Александр Бойченко поздравил членов Молодёжного парламента с юбилеем

В Законодательном Собрании Пермского края состоялось итоговое заседание Молодежного парламента четвёртого состава, на котором были подведены результаты работы совещательного органа за 2017-2019 годы. В заседании принял участие председатель комитета по государственной политике и местному самоуправлению Законодательного Собрания, руководитель Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае Александр Бойченко.

Он поздравил парламентариев с юбилеем, в этом году Молодёжному парламенту исполнилось десять лет. За это время более тысячи молодых людей прошли через систему молодежных парламентов и молодежных кадровых резервов. Яркий пример – муниципальные выборы в 2018 и 2019 годах: 107 участников стали кандидатами в депутаты, из них 62 одержали победу и получили депутатские мандаты. 

«Приятно видеть ваши уверенные взгляды. За время работы в парламенте вы подняли свою капитализацию. Вы наработали огромный опыт, который непременно пригодится вам в дальнейшем. Самое главное, что каждый из вас всегда может рассчитывать на поддержку со стороны депутатов Законодательного Собрания по любым вопросам. Желаю каждому из вас двигаться к поставленным целям, быть уверенным в своих силах», - отметил в приветственном слове Александр Бойченко.

Председатель комитета вручил благодарственные письма 22 активистам молодёжного парламентского движения Пермского края.

На итоговом заседании молодые парламентарии рассмотрели более десяти вопросов повестки дня, в том числе заслушали отчёт о деятельности рабочих групп Молодёжного парламента четвёртого состава, о работе муниципальных молодёжных парламентов. За период с декабря 2017 по ноябрь 2019 года  проведено девять пленарных заседаний, рассмотрено 246 вопросов. Новшеством работы четвёртого состава стало функционирование постоянно действующих рабочих групп по направлениям:  законотворческая деятельность, взаимодействие с муниципальными молодежными парламентами, коммуникация с молодежными организациями края, взаимодействие с Молодежным кадровым резервом Пермского края.

«В рамках работы четвёртого состава мы сосредоточились на законотворческой деятельности. И надо сказать, впервые две наши инициативы приняты Законодательным Собранием. Это хороший результат. Кроме этого, реализованы все проекты, которые разработаны нами и нашими предшественниками», - говорит председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Артём Дашковский

Четвёртый состав Молодёжного парламента завершил свою работу. Молодые парламентарии разработали рекомендации следующему созыву – продолжить активную работу в сфере законотворчества и оказания правовых консультаций для молодёжи, проектирования и организации образовательных мероприятий. В качестве инструментов предлагается использовать видео-конференции, форсайт-сессии и работу в малых проектных группах. Также в качестве перспективного направления для работы молодых парламентариев пятого состава предложено рассмотреть институт наставничества. Многие участники проекта, победившие на выборах и достигшие карьерных высот, могут выступить в качестве менторов для новых участников.

 

Рубрика: Общество

Вернуться