26.06.2019
06:38
Главная / Наши новости / Актуальные вопросы на контроле администрации

Актуальные вопросы на контроле администрации

Актуальные вопросы на контроле администрации

В среду, 20 марта, в микрорайоне Запруд состоялась встреча жителей с исполняющим обязанности главы администрации Мотовилихинского района г. Перми Антоном Илюшиным.

На открытый приём, который проходил в МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 118» (ул. Колыбалова, 44) пришли 60 человек. Основные вопросы, с которыми жители района обратились к и.о. главы, касались новой системы вывоза мусора, планов строительства канализации в микрорайонах с частной застройкой, о благоустройстве района.

В частности, жители обозначили проблему недостаточно качественной уборки снега. Антон Николаевич пояснил, что в настоящее время администрация активно вывозит каждые сутки порядка 2800 кубических метров, кроме того, городские власти в качестве дополнительной помощи управляющим компаниям и ТСЖ предоставляют талоны на бесплатный вывоз снега на городские полигоны. Жители могут дополнительно обратиться к УК, которая обслуживает их дом – возможности для управляющих компаний и ТСЖ предоставлены.  

Также мотовилихинцы инициировали обсуждение следующих вопросов:  загазованности воздуха вследствие длительной стоянки автобусов рядом с домом по адресу ул. Лядовская, 123,  неудовлетворительного состояния тротуара от улицы Колыбалова до ЖК «Вишнёвый», реконструкции площади Восстания и др. В ходе проведения открытой встречи поступило три письменных обращения в адрес районной администрации, все они взяты на контроль.

На встрече с жителями присутствовали:

а также представители Управления Пенсионного фонда РФ по Мотовилихинскому району,  ГКУ «Государственное юридическое бюро Пермского края» и других ведомств и организаций.

- Практика проведения открытых встреч с населением, - прокомментировал Антон Илюшин, - наиболее эффективный способ «держать руку на пульсе», своевременно узнавать «болевые точки» населения и отрабатывать проблемные вопросы сообща с различными ведомствами и службами.


 

Вернуться