19.06.2019
22:20
Главная / Наши новости / Актуальные вопросы

Актуальные вопросы

 Актуальные вопросы

  В понедельник, 22 августа, в Региональной общественной приёмной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д. А. Медведева в Пермском крае прошёл очередной приём граждан. Его провёл руководитель приёмной, депутат Законодательного Собрания Пермского края Александр Бойченко.

 

В понедельник, 22 августа, в Региональной общественной приёмной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д. А. Медведева в Пермском крае прошёл очередной приём граждан. Его провёл руководитель приёмной, депутат Законодательного Собрания Пермского края Александр Бойченко.

Первыми на приём пришли два сотрудника поликлиники, которая работает в системе обязательного медицинского страхования. В своё время их лечебному учреждению на условиях аренды были предоставлены муниципальный земельный участок и здание. Впоследствии возникли вопросы, связанные с передачей этих участка и здания в безвозмездное пользование.

По словам медиков, чтобы решить свой вопрос, они уже обращались в суд, ссылаясь на федеральное законодательство, согласно которому некоммерческие организации, занимающиеся решением социальных проблем, могут заключить договор о безвозмездном пользовании муниципальным имуществом без проведения конкурса или аукциона.

Александр Бойченко заявил, что постарается помочь врачам разобраться в сложившейся ситуации. Главе администрации города Перми будет отправлен запрос с просьбой сообщить о необходимых требованиях для оформления заявки на предоставление муниципального имущества в безвозмездное пользование.

Также к депутату обратилась одна из жительниц Перми, страдающая редким (орфанным) заболеванием. Чтобы избежать ухудшения состояния организма, женщина должна постоянно принимать дорогостоящее лекарство. Однако в марте этого года при проведении медико-социальной экспертизы группа инвалидности ей установлена не была, а значит необходимое лекарство заявительница бесплатно получать теперь не может. Вот и обратилась женщина к парламентарию с просьбой о помощи.

Александр Бойченко предложил помочь обратиться в Министерство здравоохранения Пермского края для рассмотрения вопроса о предоставлении заявительнице необходимого лекарственного препарата в соответствии с Приказом краевого Минздрава от 17 ноября 2015 года «О создании комиссии по рассмотрению вопросов индивидуального обеспечения лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания».

Жительница одного из домов на улице Крупской в Мотовилихинском районе сообщила в ходе приёма, что территория возле её дома, на которой расположена контейнерная площадка для мусора, находится в плачевном состоянии.

 

– Рядом играют наши дети, внуки, а вокруг грязь и антисанитария, – посетовала пожилая женщина. – Нельзя ли сделать так, чтобы площадку для мусорных баков убрали подальше от дома?

 

– Обязательно отправим запрос главе администрации Мотовилихинского района Перми, – ответил Александр Бойченко, – попросим найти другое место для сбора бытовых отходов.

Вернуться