15.12.2019
18:41
Главная / Наши новости / 10 лет творческих побед

10 лет творческих побед

10 лет творческих побед

Знаменитый мотовилихинский коллектив - хор украинской и русской народной пенси "Хмель", действующий при ТОС "Гарцы", - отметил 10-летие со дня своего основания.

Чествование юбиляра прошло в помещении Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Мотовилихинского района г. Перми (бульвар Гагарина, 32А). В большом зале собралось более пятидесяти гостей – представители общественности района, известные мотовилихинские песенные коллективы, друзья, поклонники и ценители творчества хора. 

Естественно, большинство поздравлений в адрес юбиляра прозвучало в виде народных здравниц. Их исполнили: старейший коллектив Мотовилихи «Дружба», хор «Забава», ансамбль Совета ветеранов Мотовилихинского района «Рябинушка» и хор «Запрудушки». Было приятно видеть, как знакомые многим ещё с детства мелодии подхватывали и гости, и представители коллектива-именинника, и тогда народные напевы лились дружным общим хором со всех месть зала.

Было высказано много поздравлений. Тёплые слова прозвучали от имени Александра Бойченко, депутата Законодательного Собрания Пермского края, при чьей поддержке состоялось мероприятие. Александр Юрьевич поблагодарил членов хора «Хмель» за преданность избранному творчеству, за желание дарить мотовилихинцам добро, надежду, веру в народное единство.

Благодаря за поздравления, руководитель хора-юбиляра Алевтина Мазунина угостила всех гостей замечательным тортом. Она кратко рассказала, как создавался коллектив, поведала, что первый, если можно так сказать, «состав» хора – всего два человека: она и её друг и соратник, баянист Анатолий Барадин. Вскоре к ним присоединились другие ценители украинской и русской народной песни. Через некоторое время хор стал активно участвовать во всевозможных творческих конкурсах и фестивалях, причём, не только пермских, но и краевых, региональных, и даже всероссийских. Как выразилась Алевтина Мазунина, «Дипломов и благодарностей у нас – целая коллекция».  
Далее «ответное слово» юбиляра вновь облачилось в рифму и под звуки баяна плавной здравицей потекло по залу. Хор «Хмель» запел, а гости подхватили любимые народные мотивы. Так и продолжился этот необычный праздничный вечер: все больше пели, чем говорили. 

Рубрика: Общество

Вернуться