20.06.2019
10:28
Главная / Наши новости / «Зимний вернисаж»

«Зимний вернисаж»

«Зимний вернисаж»

В воскресенье, 13 января, в главном ледовом городке «Ветер с Востока» начнётся работа над ледовыми скульптурами.

В этот день в Перми будет дан старт VI открытому конкурсу «Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж». В нём примут участие 22 скульптора из Китая, Малайзии, России и впервые в истории Кубка – из Сингапура.  В 17.20 конкурсанты придут в главный ледовый городок «Ветер с Востока», чтобы познакомиться с рабочим местом и начать первую подготовительную работу над скульптурами.

В этом году всех участников объединит тема – «Японские мотивы». Командам будет предоставлено 30 огромных блоков льда, из которых за пять дней, с 14 по 18 января, мастера по своим эскизам создадут скульптурные композиции. Для всех участников на рабочей площадке устанавливается фиксированный рабочий день с 09:20 до 19:20. Состязание в мастерстве в режиме нон-стоп – своеобразный марафон, который требует от участников максимум умений и физических возможностей, ведь работать придётся вне зависимости от погодных условий.

За десять лет создания ледовых городков в Перми в проекте приняли участие 176 скульпторов почти со всех континентов планеты, создано 70 неповторимых скульптурных композиций, потрачено более 2 тысяч тонн льда, за процессом создания работ наблюдали тысячи пермяков и гостей города.

В этом году 70% состава участников Кубка – семейные команды, например, братья Кокорины из Екатеринбурга, отец и сын Аргуновы из Якутска, братья Мистрюковы из Рязани.

Увидеть работу скульпторов своими глазами смогут все жители и гости города: создание скульптурных композиций будет проходить в открытом формате на территории главного ледового городка Перми на городской эспланаде. Галерея ледовой скульптуры дополнит пространство новогоднего комплекса и простоит почти до самой весны. Впервые в этом году будут организованы экскурсии по галерее ледовых скульптур.

Организаторы и учредители конкурса – администрация Перми и фонд скульпторов России «Единение» при поддержке министерства культуры Российской Федерации и министерства культуры Пермского края. 

 

Вернуться