18.09.2019
06:20
Главная / Наши новости / «Мы нашли некоторые аномалии», - в Мотовилихе начались поиски останков Михаила Романова

«Мы нашли некоторые аномалии», - в Мотовилихе начались поиски останков Михаила Романова

«Мы нашли некоторые аномалии», - в Мотовилихе начались поиски останков Михаила Романова

В Мотовилихинском районе начались работы по поиску места захоронения останков Великого князя Михаила Романова и его секретаря.

Сегодня на месте поисков достаточно многолюдно. Кроме команды поисковиков в эти места часто приходят местные жители. Кто-то пасет коз, кто-то просто гуляет. Почти все они хорошо знают инициатора поисков – Петра Сарандинаки и остальных участников международной экспедиции. Старожилы изо всех сил стараются помочь. Вспоминают истории родителей, бабушек, учителей о тех годах и выдвигают свои версии. Их проверили все до одной, но, увы, они не нашли подтверждения.

 

В прошлом году Петру и его команде удалось найти старую дорогу, Соликамский тракт, который шел вверх по склону. По одной из версий, место захоронения может быть именно в этом районе. 

 

«Сегодня утром мы изучили большую территорию электромагнитным инструментом, который измеряет влажность земли. Если кто-то копал здесь, даже сто лет назад, то земля будет менее твердой и содержать меньше влажности. Инструмент это показывает. Сейчас мы будем проходить по этой же территории со специальным радаром. Если оба инструмента покажут аномалию, то мы будем копать. Некоторые аномалии мы нашли и сейчас их изучаем», - рассказывает Петр Сарандинаки.

 

Сегодня к команде Петра присоединится его жена, правнучка Льва Толстого – Мария Толстая. Для нее это будет первый визит в Пермь. Она очень хотела своими глазами увидеть то, чем здесь живет ее супруг. «Я – капитан дальнего плавания, уходил в море на полгода, возвращался домой. Ложился на диван, отдыхал. И Маша спрашивала меня, почему я не найду себе хобби. Вот я и нашел. А она думала, что я дом буду чинить, или что-то такое, а я поисками занялся», - смеется Петр.

 

Последние три года, раскопки проходят при участии следственного управления Следственного  комитета Российской Федерации. Поиск останков Великого князя Михаила Александровича Романова и его секретаря организован Петром Сарандинаки из фонда S.E.A.R.C.H. в сотрудничестве с российскими властями.

Вернуться