19.07.2019
00:23
Главная / Наши новости / «Молот» собрал лучших студентов со всей страны!

«Молот» собрал лучших студентов со всей страны!

«Молот» собрал лучших студентов со всей страны!

В Перми стартовал XXVII Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна», который продлится до 19 мая. За всю историю существования проекта он второй раз проходит в столице Прикамья.

В этом году в нём принимают участие 3 тысячи конкурсантов из 75 регионов страны, оценивать выступления которых будут более 50 экспертов и почетных гостей. В составе конкурсного жюри – обладательница премии Grammy певица Polina; артист балета, обладатель двух высших театральных наград России «Золотая маска» Владимир Варнава; ведущая «Первого канала» Дильбар Файзиева и другие известные деятели культуры и искусства.

Презентация работ и творческих номеров участников Российской студвесны будет проходить на восьми тематических площадках города: на сцене Пермской краевой филармонии, Пермского академического Театра-Театра, Дворца молодёжи и других. Работы участников будут представлены в семи направлениях: музыкальном, танцевальном, театральном, в оригинальном жанре, журналистике, видео, а также – в региональных программах.

Наш Мотовилихинский район, а точнее УДС «Молот», стал самым «сердцем» фестиваля – именно на его сцене состоялось открытие этого грандиозного общероссийского проекта, а 18 мая пройдет торжественная церемония награждения победителей и фееричный гала-концерт с представлением лучших номеров Студвесны.

Своё приветствие участникам фестиваля направил Президент России Владимир Путин. На открытии его зачитал председатель Российского союза молодёжи Павел Красноруцкий: «Ваш замечательный проект, направленный на поддержку молодежного творчества, давно стал одним из самых ожидаемых и заметных общественных событий весеннего сезона», – говорится в письме Президента. Как отметил губернатор Пермского края Максим Решетников, первая Всероссийская студенческая весна в Перми прошла в 2005 году.  «Поэтому могу сказать, что мы вас ждали 14 лет. Вы приехали – лучшие из своих регионов. Самые творческие, самые энергичные, самые активные, самые неравнодушные, те, кто будет дальше развивать ваши регионы и нашу замечательную страну», – подчеркнул глава Прикамья. Главный федеральный инспектор по Пермскому краю Сергей Половников, также участвующий в церемонии открытия Российской Студенческой весны отметил, что собравшиеся на финале фестиваля – «стратегический запас России и способны сделать из страны то, о чем говорит наш президент, а именно: современную, комфортную для жизни и процветающую державу».

Сегодня 15 мая – первый день конкурсных смотров на обозначенных площадках фестиваля. Кроме этого, все дни проведения фестиваля на площади перед Театром-театром будет работать специально оборудованный городок, разделённый на несколько тематических зон. Пермяки и гости краевой столицы смогут сдать нормы ГТО, побывать в стилизованном под пляжную вечеринку салоне автобуса, оценить 3D фотозоны и сфотографироваться с главным арт-объектом фестиваля – двухметровой фигурой головы медведя, изготовленной из гофрокартона. Над её созданием трудились ведущие дизайнеры Прикамья, а картон предоставлен ГП «ПЦБК». Для изготовления арт-объекта потребовалось 22 листа гофрокартона размером 2x1,2 м. Основой для проектирования арт-объекта послужила маска медведя, увеличенная в несколько раз. Чтобы арт-объект стал запоминающимся, передавал яркие эмоции участников фестиваля, он раскрашен в синий, красный, желтый, оранжевый цвета.

Мы – инновационная компания, открытая для студентов колледжей и вузов, начинающих специалистов. Поэтому реализуем масштабные проекты, такие как Всероссийская отраслевая научно-практическая конференция и региональный форум «Бумфест», в которые активно вовлекаем молодёжь, а также поддерживаем молодёжные конкурсы и фестивали, – отмечает директор по персоналу ГП «ПЦБК» Ирина Осиновских. – Ежегодно практику на нашем предприятии проходят сотни студентов средних профессиональных и высших учебных заведений. Результат этой работы – 40% нашего коллектива – молодые специалисты в возрасте до 35 лет, начинающие профессионалы, любящие свое дело и готовые к постоянному саморазвитию, приобретению новых знаний и компетенций.

Напомним, что аналогичный гофрокартон, из которого изготовлен главный арт-объект фестиваля, в 2019 году уже использовался для создания двух больших портретов известного ученого Дмитрия Менделеева на выставке «Арт-Пермь», а также для изготовления декораций спектакля «Капитаны песка» − премьеры юбилейного 55-го театрального сезона на сцене Пермского ТЮЗа. И в том, и в другом случае экологический чистый материал предоставлен ГП «ПЦБК».


 

Вернуться