22.02.2019
06:39
-5°C
облачность
ветер ЮВ, 3 м/сек
Главная / Наши новости / «Горячая линия» по вывозу твёрдых коммунальных отходов

«Горячая линия» по вывозу твёрдых коммунальных отходов

«Горячая линия» по вывозу твёрдых коммунальных отходов

Региональный оператор – ПКГУП «Теплоэнерго» – организовал работу «горячей линии» по вопросам вывоза твёрдых коммунальных отходов (ТКО), обращения жителей и юридических лиц принимаются по тел. 8 (342) 236-90-55.

Также можно оставить заявку на сайте «Теплоэнерго»  в разделе «обратная связь».

Напомним, с 1 января 2019 года обращение с ТКО в Пермском крае стало полноценной коммунальной услугой. Сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение ТКО в соответствии с федеральным законодательством обеспечивает единый региональный оператор. В Прикамье эти задачи возложены на ПКГУП «Теплоэнерго».

Региональный оператор заключает договоры с юридическими лицами – УК, ТСЖ, ЖСК, ТСН и т.д. На сайте «Теплоэнерго» можно скачать шаблоны заявок и договоров. Для приёма заявок на оказание услуг по обращению с ТКО создан e-mail: zayavka@te.permkrai.ru.

Важно отметить, что с 1 января 2019 года все ТКО поступают только на официальные полигоны. Всего в Пермском крае 13 полигонов. Вывоз ТКО будет обозначен отдельной строкой в платёжной квитанции. Полученные средства попадут не в общий котёл «содержания жилья», а целевым образом будут направлены на вывоз мусора, ликвидацию несанкционированных свалок, развитие полигонов, повышение уровня переработки ТКО.

Вернуться